报告:56%的旅客希望够获得实时行李跟踪信息

2018-10-17

来源:民航资源网 作者:Louis

图:IATA “2018全球旅客调查(GPS)”报告截图

    据《机场技术》网站报道,IATA最近公布的一份名为“2018全球旅客调查(GPS)”的报告显示,航空旅客想要获得能够让他们有更多控制感和信息,并且能够提升旅程效率的新技术。
    IATA的这份GPS报告是对全球145个国家的10408名旅客进行调查后撰写的,其中揭示了关于旅行过程中旅客偏好的一些重要见解。
    旅客们表示,他们希望能够主要通过他们的个人设备,在整个旅程中随时掌握信息。
    行李跟踪成为必需。将近82%的受访者称,他们希望获得关于航班状态的信息,49%的受访者希望获得行李信息,46%的受访者希望获得安检和移民柜台等待时间的信息。

    差不多有56%的旅客称,他们希望在整个旅程中都能够获得实时的行李跟踪信息。为了满足旅客的这一需求,航空公司和机场正在主要的旅程节点实施行李跟踪,包括行李
    旅客最喜欢通过移动设备来接收行李信息以及其它旅行信息。将近73%的旅客更喜欢通过短信或智能手机APP来接收信息。

    为了加快安检,差不多65%的旅客愿意分享个人数据,而45%的受访者则愿意用生物识别来取代他们的护照。
    IATA机场、乘客、货运与安检高级副总裁NickCareen称:“随着数字化流程的日益发展,要确保旅客相信他们的个人数据是安全的。IATA正在努力建立一个信任框架,确保数据共享安全、合规以及隐私性。”
    自动值机受到84%的旅客的偏好,而47%的旅客喜欢使用智能手机在线上办理值机。只有16%的旅客选择使用传统的值机途径。
    与此形成对比的是,年龄在65岁及以上的高龄旅客更愿意使用传统的值机途径,这一群体在这一方面比例为25%,高于全球的17%;在行李托运方面,这一群体(42%)也更愿意使用传统的行李托运方式,高于全球的32%。

附件