民航早报:汉莎或在777X上配备新的头等舱套间

2018-12-04

来源:民航资源网

汉莎航空全新波音777X商务舱

    1.汉莎航空或在波音777X飞机上配备新的头等舱套间
    据《澳洲商务旅行者》报道,预计汉莎航空会在其远程波音777X机队上推出一款新的头等舱套间,不过,一开始交付汉莎的777-9系列飞机将止步于商务舱。当然,这将是汉莎航空全新的商务舱,其投入运营的时间在2020年。
    2.巴西蔚蓝航空可能会加入哥伦比亚国家航空-美联航联盟
    据路透社报道,12月3日,哥伦比亚国家航空CFO Gerardo Grajales表示,巴西蔚蓝航空和哥伦比亚巴西航空是美联航、哥伦比亚国家航空以及巴拿马航空三方在美国-拉美航线上达成的新联盟的两大扩展目标对象。
    3.捷特航空将停止为大部分国内航班经济舱乘客提供免费餐食
    据路透社报道,作为印度最大的全服务型航空公司,从明年1月开始,捷特航空将停止为大部分国内航班经济舱乘客提供免费餐食,这是负债累累的捷特航空试图削减成本并提升收入的最新举措。捷特表示,乘客可以选择购买机上餐食。
    4.消息人士:狮航考虑取消波音飞机订单
    据路透社报道,消息人士透露,随着印尼狮航与波音就10月底坠毁并导致189人遇难的737客机责任问题产生争吵,双方之间的关系不断恶化,狮航正在重新审视其波音飞机订单并且不排除取消订单。
    5.瑞士国际航空将在航班上提供奶酪火锅
    据Travel Pulse报道,瑞士国际航空的机上美食将远超花生零食和包装饼干,其瑞士Saveurs菜单让各种客舱的乘客都能够订购菜单上受传统瑞士佳肴灵感而启发的食物、饮料以及零食,包括奶酪火锅。
    6.NBA前运动员状告美联航乘务员“种族歧视”
    据《今日美国》报道,NBA前运动员Eric Murdock(黑人)正向法院状告美联航“种族歧视”,要求美联航赔偿1000万美元。Eric Murdock说,7月13日乘坐美联航1537号航班,他想换一下座位时,机上一名乘务员对黑人表现出歧视。
    7.美联航在长途国际航班上推出高端经济舱
    据CNBC报道,当地时间12月3日,美联航在长途国际航班上开始推出高端经济舱座位,以填补商务舱和经济舱空缺。票价依据航程和需求而定,以2019年4月12-19日纽瓦克至香港为例,经济舱票价为1071美元,商务舱7050美元,而高端经济舱为3660美元。在美联航之前,美国航空和达美航空已经推出了这一服务。
    8.夏威夷航空客机液压系统故障返航
    据夏威夷新闻网报道,当地时间12月2日,夏威夷航空由空客A330执飞的火奴鲁鲁至悉尼HA451航班起飞返航,返航原因是飞机出现液压系统故障。机上201名乘客无人受伤,飞机返航后,夏威夷航空为乘客提供了食物和饮料,并未乘客改签了最早的机票。
    9.Fly Leasing出售12架窄体客机
    据avitrader报道,Fly Leasing已签约出售12架窄体客机,这12架飞机的加权平均机龄为10.6年,平均剩余租期为3.2年。这12架飞机出售后,Fly Leasing机队规模为104架,平均机龄7年,租赁给了24个国家的44家航司。之前Fly Leasing已经订购21架新A320neo飞机,预计咂2019年至2021年交付,同时还签署了20架A320neo系列飞机的选择权。
    10.空客A220飞机自动着陆能力获EASA认证
    据flightglobal报道,空客A220飞机的更高自动着陆能力已获欧洲航空安全局(EASA)认证。A220-100和A220-300获批在IIIa和IIIb类天气条件下可以进行自动着陆操作。

附件