民航早报:美国航企与机场探索自助行李托运技术

2018-12-05

来源:民航资源网

    1.美国航企与机场探索自助行李托运技术

    据《旅行周刊》报道,美国的安检法规比世界其它地方都要严格,这在很大程度上阻碍了自助行李托运机在美国机场的部署。不过,虽然有这些法规的存在,美国机场和航空公司现在还是开始不断加大对自助行李托运技术的探索,为其推行作准备。

    2.北欧航空担忧英国脱欧的涟漪效应

    据Skift报道,12月4日,北欧航空CEO Rickard Gustafson表示,英国脱欧影响的可能不仅仅是欧洲大陆的航空业,还有欧洲的整体经济。经济预测表明,无论达成怎样的脱欧协议,都可能会对英国经济造成负面影响,进而涉及航空业。

    3.澳大利亚单一ATM体系取得进展

    据Flightglobal报道,在OkeSky项目的实施下,澳大利亚关于将军用与民用空中交通管理(ATM)合并成单一体系的计划正在取得进展,有些中心现在已经是在一个统一的语音通信系统上运行。澳大利亚航空管理局(Airservices Australia)称,悉尼、墨尔本和珀斯的ATM服务已经迁移到军民ATM系统(CMATS)语音通信系统上,布里斯班将于2019年跟进。

    4.悉尼机场遭遇“诈弹”袭击

    据CentralTelegraph报道,12月4日,澳大利亚区域快线航空(Regional Express Airlines)的员工接到一个炸弹威胁电话,导致一个即将起飞的航班被迫停在悉尼机场的跑道上,警察随后抵达并对飞机进行了搜查,最终证明这是一个虚假威胁。目前,拨打电话的男子已受到指控。

    5.瑞安航空加强旗下超低成本子公司Ryanair Sun以回避工会

    据路透社报道,为了在东欧地区更好地进行竞争,瑞安航空正在加强旗下劳工权利较弱的波兰新子公司Ryanair Sun,这一绕开它在长达一年的劳工纠纷中所作让步的行为,激怒了瑞安员工和工会。

    6.空客确认在米拉贝尔建A220飞机总装线

    据flightglobal报道,空客确认在美国米拉贝尔建A220飞机总装厂,以提高A220飞机生产能力。之前A220飞机获得了几家北美航司的大订单。

    7.2018年前11月,达美航空客运量达1550万人次

    据avitrader报道,截止11月,达美航空2018年的客运量达1550万人次,同比增长4.2%。达美航空的总体运力上涨3.8%。11月飞机客座率为85.8%,同比上涨0.4个百分点。

    8.西捷航空计划增加其高收入客户人群的市场份额
    据路透社报道,12月4日,加拿大西捷航空总裁Ed Sims表示,西捷航空计划提高市场中高收入客户人群。西捷航空在加拿大整体市场中占37%的份额,该航司计划将高收入客户人群提升至其整体市场份额同等水平。目前,西捷航空的商务舱和高端经济舱乘客只占加拿大整体市场中的21%。
    9.阿提哈德航空与捷特航空磋商拯救计划
    据路透社报道,有知情人士透露,就捷特航空的拯救计划,阿提哈德航空正与其进行磋商。持有捷特航空24%股份的阿提哈德航空正考虑向捷特航空注资。
    10.罗罗与AI软件制造商合作 期望提前发现发动机问题
    据路透社报道,12月4日,英国航空发动机制造商罗罗公司与芝加哥人工智能软件制造商Uptake达成合作。通过该合作,罗罗公司期待提前发现Trent发动机可能会出现的操作问题。

附件