波音自主载人飞行器完成首飞

2019-02-01

    波音NeXt项目测试原型机以推进城市空中交通安全性和技术发展,这种电动垂直起降飞行器拥有远达80千米的航程。

    昨日,波音公司在维吉尼亚州马纳萨斯成功完成了其自主载人飞行器(PAV)原型机的首次试飞。作为公司城市空中交通解决方案的领导部门,波音NeXt将利用波音子公司极光飞行科学公司来设计和研发电动垂直起降(eVTOL)飞行器,并将继续开展测试以推进随时可用的自主空中交通系统的安全性和可靠性发展。

    PAV原型机在飞行中完成了受控的起飞、悬停和着陆,试验了飞行器的自主功能和地面控制系统。未来的飞行将测试由机翼产生升力的前向飞行,以及垂直飞行和前向飞行模式之间的转换阶段。这一转换阶段在任何高速垂直起降飞行器上通常是最具工程挑战性的。

    由电动推进系统驱动的PAV原型机被设计具有从起飞到着陆的全自主飞行能力,航程远达80千米。其先进机身长9米多、宽8.5米,集成了推进和机翼系统,以实现高效的悬停和前向飞行。

    此次试飞代表着波音NeXt的最新里程碑。该部门与管理机构和业界伙伴通力合作,旨在领导将一种新型交通体系以负责任的方式投入应用的努力,并确保自主飞行器和有人驾驶飞行器在未来可以安全共存。

    除了PAV外,波音NeXt还投资于一种可运载多达226.8千克业载的无人全电货运飞行器(CAV),以及其他城市、区域和全球交通平台。CAV在去年完成了首次室内飞行,并将在2019年转入户外试飞。

附件