长龙航空和AerCap签订20架全新飞机租赁协议

2017-01-24

来源:民航资源网  作者:王净 邓珍妮 

    2017年1月23日,浙江长龙航空与AerCap在杭州举行了20架全新飞机租赁协议签约仪式,浙江长龙航空董事长刘启宏和AerCap首席执行官安格斯·凯利出席了本次仪式。这也是国内民营航空公司与全球最大的飞机租赁公司签订的飞机数量最多、订单金额最大的飞机租赁协议。
    “非常高兴与AerCap合作”,浙江长龙航空董事长刘启宏先生表示,“浙江长龙航空历经三年的发展和积累,已经成长为中国民航业的中坚力量,综合实力突出,发展潜力巨大。随着‘一带一路’、长江经济带等国家战略的深入实施、G20后峰会效应的持续发酵以及第19届亚运会等重大国际活动在杭州举办,杭州的国际化大都市建设不断加快;杭州机场2016年12月旅客吞吐量突破3000万人次,正式迈入全球繁忙机场俱乐部,其中航空口岸规模稳居全国第五,‘十三五’期间杭州机场将打造国际知名、国内领先的大型区域性航空枢纽和现代化航空城,这些都对浙江民航提出了新的更高要求,同时也给浙江长龙航空的发展带来新的历史性发展机遇。浙江长龙航空将按照浙江省委、省政府部署,尽快‘做优做大做强’。通过与AerCap合作,将促进浙江长龙航空的快速发展,更好地为浙江经济社会发展服务。本次合作是一个良好的开端,长龙航空还将围绕杭州机场大型区域性航空枢纽建设需要,引进宽体客机,开通中远程国际航线。真诚期待双方能够在其他领域有进一步的合作,共赢发展!”
    AerCap首席执行官安格斯·凯利说:“AerCap很高兴与长龙航空合作并供给20架飞机,从而促进其发展。随着杭州的发展前景以及其优秀的管理团队,长龙航空的未来会更加辉煌。我们衷心希望与长龙航空合作圆满成功,并期待双方有一个长期繁荣的商业合作关系。”
    浙江长龙航空是浙江省首家和唯一的本土客、货综合运输航空公司,主运营基地设在杭州萧山国际机场,拥有国内国际、客运货运全牌照运营资质。自2013年12月29日客运开航以来,发展迅速,机队规模22架,相继开通了覆盖国内各大中城市和东南亚地区的100余条国内外、客货运航线,其中杭州始发独飞航线39条。
    AerCap是全球领先的飞机租赁公司,截至2016年12月31日,拥有正在管理的或已定购的飞机共1566架。AerCap在业界拥有最吸引人的订货单量,为遍布80个国家的大约200个客户提供全面的机队解决方案服务。AerCap在纽约证券交易所(AER)上市,其总部位于都柏林,并在阿姆斯特丹、洛杉矶、香农、劳德代尔堡、迈阿密、新加坡、上海、阿布扎比、西雅图和图鲁兹设有办事处。

附件