神鸟航空有限公司已在工商局获得批准

2017-04-11

来源:民航资源网

图:工商局网站截图

    据中国国家工商行政管理总局官方网站消息,国家工商总局企业注册局近日公布的《国家工商总局企业名称核准公告》显示,神鸟航空有限公司已在工商局获得批准。
    2016年11月26日,海南航空发布公告称,其控股的子公司云南祥鹏航空与云南祥鹏投资有限公司、成都交通投资集团有限公司,拟共同出资30亿元组建成都神鸟航空,三者出资分别为10.5亿元、13.5亿元和6亿元,占比分别为35%、45%和20%。
    海南航空公告内容显示,为提升航空运输主营业务规模,推动四川省民航事业发展,组建神鸟航空是为了深入挖掘四川省航空市场资源,提高自身在四川省的市场份额,提高未来盈利能力,也是给股东带来更好的收益。而大股东云南祥鹏投资也是海南航空关联企业,是由海航航空集团和海航集团西南总部有限公司共同出资设立。
    有专家指出:“作为立足成都的航空公司,神鸟航空将与云南起飞的祥鹏航空有一定差异,新公司或将以商务与旅游需求为主要服务目标。其次,目前成都地区向外辐射的高铁网络较为发达,神鸟航空或将填补目前高铁路线的空白,与其形成互补之势”。

附件