奥凯航空独家开通西安直飞菲律宾宿务国际航线

2017-11-02

来源:中国民航网

    10月31日,奥凯航空在西安运营基地开通的第五条国际航线——西安直飞菲律宾宿务航线成功首航。据悉,该航线为中国西北地区首条直飞菲律宾航线,有效促进地区间的经贸往来与文化交流。

    该航线计划由奥凯航空波音737-800型客机执飞,航班号为BK2783/4,去程每周二、四、六执行,北京时间22:05从西安起飞,当地时间02:45抵达宿务;返程每周三、五、日执行,当地时间03:45从宿务起飞,北京时间08:10抵达西安。随着西安和宿务两地直飞航线的开通,航程时间较之前的十几个小时缩短至四小时左右,为旅客出行带来极大的便利。

    宿务是菲律宾第二大城市,地处菲律宾中部,是除首都马尼拉外的第二大经济中心,还是菲律宾的主要国际航班中心,享有"南方皇后市"美誉。因其由众多岛屿组成,气候宜人,水清沙幼,旅游资源丰富,素有"度假伊甸园"的美称。

    西安是我国"一带一路"发展战略中的重要节点,奥凯航空积极响应国家政策,不断拓展在西北地区的航线数量,加快西安国际一流旅游目的地和国际航空综合枢纽的建设。随着两地实现直航,相信将架起一座连接中国西北部和菲律宾中部在旅游目的地、经济、人文各方面的桥梁。

附件