吉祥航空为其波音787机队订购GEnx发动机

2017-11-10

来源:民航资源网

    在美国总统特朗普访华期间,均瑶集团属下的吉祥航空与GE达成协议,为其新的10架波音787-9机队订购GEnx发动机。在特朗普总统和习近平主席的见证下,均瑶集团董事长王均金和GE公司副董事长、GE全球增长和运营事务总裁兼首席执行官庄睿思(John Rice)分别代表两家公司在合同上签字。包括一项服务协议,该发动机合同总价值达14亿美元(目录价)。该批飞机将从2018年开始交付。

    吉祥航空还同时与GE航空集团签署了一项为期15年的TrueChoice大修协议。 GE航空集团将为该批GEnx-1B发动机提供维护、修理及大修服务。

    “我们机队中大多数飞机都是由CFM发动机提供动力的,” 均瑶集团董事长王均金表示。“这些产品性能表现很好,而且,CFM和GE团队也一直为我们提供着很好的支持。我们相信,GEnx发动机将会继续帮助我们在新扩展的国际航线上盈利。”

    “吉祥航空为他们的首批宽体飞机选择了GEnx发动机,对此我们感到非常高兴,”GE公司副董事长兼GE全球增长和运营事务总裁兼首席执行官庄睿思表示。“能成为吉祥航空成长的一部分,我们感到非常荣幸。我们会确保为他们这个新机队提供最好的支持。”

    吉祥航空是中国发展速度最快的航空公司之一。该航空公司于2006年开始商业运营并一直保持着良好的安全纪录。目前,该航空公司拥有60多架A320飞机,平均机龄只有2.5年,是最年轻的机队之一。其运营网络从上海浦东通达国内、邻近国家和地区的80多个城市。新购置的以GEnx-1B为动力的波音787机队将被用于中美间国际长程航线。吉祥航空自成立以来已连续11年取得了盈利。

    目前。已有51家用户订购了1600多台GEnx-1B发动机。与GE的CF6发动机相比,GEnx的燃油效率提高达15%,同时相当于减少15%的二氧化碳排放。GEnx创新的双环预混旋(TAPS)燃烧室将大幅降低氮氧化物的排放,排放量比目前规定的限值要低约55%,其它限排气体也将减少90%。另外,以噪音分贝与推力级的比例来说,GEnx是GE所生产的最安静的一款发动机。GEnx拥有更大、更高效的风扇机匣和风扇叶片,运转时叶尖速度较慢,可使噪音水平降低40%左右。

    GEnx是GE“绿色创想”的认证产品之一,GE公司的经营战略旨在开发高性价比的新型技术,帮助客户提高环保表现和运营性能。

    GEnx项目收益共享伙伴包括日本IHI公司、瑞典沃尔沃航空、德国MTU、比利时TechSpace航空(赛峰)、法国赛峰飞机发动机公司和韩国三星Techwin。

    GE航空集团为GE(纽约证券交易所: GE)旗下的一个业务集团,是世界领先的民用、军用、公务和通用飞机使用的喷气及涡桨发动机、部件、集成数字产品、航电设备、电力和机械系统的供应商。GE航空集团还拥有全球服务网络来支持这些产品。GE是全球数字工业公司,创造由软件定义的机器,集互联、响应和预测之智,致力于变革传统工业。

附件