长龙航空与中国航空规划设计研究总院有限公司签署战略合作协议

2017-12-04

来源:中国民航网

    12月1日,浙江长龙航空与中国航空规划设计研究总院有限公司在北京签署战略合作协议。中国航空规划设计研究总院有限公司董事长廉大为、浙江长龙航空董事长刘启宏等双方领导出席了签约仪式。
    根据协议,双方作为可信任的战略合作伙伴,将就浙江长龙航空投资的机务维修、航空配餐、货运基地、航空培训、地面服务、办公支援等民用航空类建设项目展开合作。中国航空规划设计研究总院有限公司作为咨询设计单位将充分发挥在民航领域领先的管理和技术优势,参与项目的总体规划、勘察设计,并为项目的推进提供全方位的技术支持和服务。双方还将在适当时间合作成立研究机构,进一步拓展合作领域,全面提升战略合作关系。
    廉大为董事长在签约仪式上表示,一直以来,中国航空规划设计研究总院有限公司始终坚持“航空报国、强军富民”的宗旨,依托自身优势,不断开拓创新,全方位服务航空领域,为国防科技工业和国民经济建设做出了应有贡献。浙江长龙航空是近几年民航界崛起的发展新星,其快速、健康、持续、全面的发展引起了业内外的高度关注和广泛好评。为长龙航空这样潜力无限、前景无限的企业提供支持和服务,是研究总院的使命所在、责任所在,研究总院将全力以赴推进各项合作,实现双方的互惠共赢、互利共荣,助推长龙航空实现新一轮腾飞。
    刘启宏董事长表示,长龙航空作为民航业新兵,始终“坚决服从于浙江省委、省政府的领导,坚定服务于浙江经济社会发展”,扎根浙江、服务浙江、奉献浙江,取得了令人欣慰的成绩。当前,随着浙江全力推进民航强省战略、杭州国家级临空经济示范区获批、浙江省机场集团成立和“后峰会、前亚运”红利不断释放,长龙航空迎来了绝佳发展窗口期。公司将顺势而为、趁势而上,争做民航企业发展的“领头雁”和服务地方的“先行者”。中国航空规划设计研究总院有限公司作为航空投资领域的主力军和勘察设计行业的排头兵,是中国临空经济最佳咨询规划机构,不仅是国内的行业翘楚,在国际上也享有盛誉。相信有了研究总院这样的强大后盾,长龙航空一定能驶向发展的新蓝海,为民航事业发展再立新功。
    据悉,浙江长龙航空作为浙江本土唯一客、货运航空公司,近几年来,大力弘扬和践行“新时代浙商精神”,以历经千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计的“四千精神”实现了第一轮跨越式发展。目前,机队规模达27架,2017年底将达32架;累计开通国、内外城市航线158条;公司员工4000名,2017年底将达5000名。可以预见,正处于快速成长期的浙江长龙航空,有了中国航空规划设计研究总院有限公司这样重量级单位的全力助推,将迎来又一个发展的春天。

附件