CADAS携手中信证券举办航空论坛

2017-12-04

来源:民航资源网

    2017年12月1日,CADAS分析师团队与中信证券交运行业分析团队于上海浦东香格里拉大酒店共同举办了《数说航空供给侧专题论坛》,针对9月民航新政出台后,航空市场的变化进行了专题解读。

    2017年9月民航局发布《民航局关于发布把控运行总量调整航班结构提升航班正点率若干政策措施的通知》,提出从调控航班总量、优化航班结构等多条措施,旨在进一步提升民航航班正点率。

    文件提及,2017年冬航季和2018年夏航季,北京首都机场、上海浦东机场按照机场容量标准75%的目标,调减始发航班时刻数量等五条平衡正常性与机场容量、计划航班量等方面相关措施。同时文件还提及,以上一个同航季的时刻总量为基准,主协调机场和辅协调机场增量控制在3%以内,胡焕庸线(黑龙江黑河至云南腾冲线)东南侧机场时刻总量增量控制在5%以内。

    随着新航季正式运营,部分航空数据已初步显示出调控效果。CADAS分析师团队借助飞常准大数据对行业数据的监控、民航资源网独有的资讯信息分享研究成果,同时CADAS团队还邀请到行业内上市航空公司收益管理、运力规划专家与现场近一百三十位投资者分享当前市场观察及对明年航空市场的整体展望。

    随着航季的深入,CADAS分析师团队仍将进一步关注行业的变化。CADAS计划于2018年1月12日举办2018趋势沙龙之印度航空市场投资机遇。CADAS分析师团队邀请行业内外的专家共同探寻印度市场投资机遇。

    CADAS分析师团队是民航资源网专注于行业趋势研究、市场观察的研究团队。团队依托民航资源网第一时间掌握全球航空业资讯,借助飞常准大数据挖掘航空数据背后的秘密。汇聚各方力量为行业上下游企业、个人客户提供服务。

    中信证券交通运输分析师团队是中信证券研究部旗下专注于交通运输物流行业研究的团队。中信证券是国内久负盛名的全国性综合类券商。中信证券客户资产管理的规模、业绩一直处于业内前列。

附件