东航技术获得A320NEO培训许可

2018-05-30

来源:中国民航网

    随着近年来东航连续引进包括空客320NEO、波音737MAX等在内的各种先进机型,东航机队得到了强有力的支撑,然而建立新机型的维修技术等配套能力就显得尤为重要了。东航技术根据东航整体发展战略,在今年伊始便开始了相关培训能力的准备和筹建。5月24日,东航技术获得民航局华东管理局的批复,获得A320NEO机型培训许可。5月28日,东航技术第一期空客320NEO培训班正式开班。
    2018年6月1日,第一架A320NEO即将加盟东航大家庭。空客A320NEO系列飞机是经典的A320系列飞机的改进机型,安装新型高效发动机CFMLEAP-1A,相比现款A320,A320neo能够降低15%的燃油消耗。A320neo的到来将会给东航机队再增添一抹亮丽的新色彩。但与此相对应的,对于东航技术的机务人员来说,新机型也就意味着新的技术挑战。
    由于空客公司培训教材的限制,东航技术培训部教员根据手头现有资料,完成了相关课程的开发。上海培训中心组织精干教员,自主开发了了培训大纲、订立了实习项目清单、编写了培训教材、并组建了题库。3月底,培训部将相关培训资料提交华东局申请培训能力。4月11-13日,局方检查人员对相关材料进行了审核,并现场聆听了培训中心王晓刚老师的发动机课程试讲。局方检查人员对试讲效果予以了充分的肯定。
    考虑到新机型一旦引进,短时间内会需要新增大量维修人员,培训部积极调配培训资源,除了5月底的培训班,6月份东航技术还将加开2个班,两期培训班一共可以完成72名机务人员的培训,学员对象包括了虹桥基地、浦东基地、江苏分公司等一线维修人员,以及包括安全质量部、生产技术部、动力装置部等在内的工程师队伍。
    据悉,年底公司还将完成A320NEO的机务培训用模拟机采购,并向局方申请完整147培训能力。届时,在完全覆盖公司自身人才培训需要的前提下,东航技术还将对外部单位开展机型培训,充分开拓第三方培训市场。

附件