海南航空获2018SKYTRAX世界航空奖多项荣誉

2018-07-19

来源:中国民航网

海航集团董事局董事长陈峰从SKYTRAX主席Edward Plaisted手中接过SKYTRAX“五星航空公司”大奖

    伦敦时间2018年7月17日,全球权威航空评估机构SKYTRAX揭晓2018世界航空大奖,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)在全球335家航企的激烈角逐中脱颖而出,第八次蝉联SKYTRAX“五星航空公司”荣誉,并拿下“世界最佳商务舱舒适用品”、“中国最佳航空公司”和“中国最佳航司员工”三项大奖。此外,在2017年基础上,海南航空再度入围SKYTRAX“全球航空公司TOP10”,并上升至第八位,成为中国内地首个入围并蝉联该项荣誉的航司。

海航集团董事局董事长陈峰与SKYTRAX主席Edward Plaisted及身着新一代制服的海南航空乘务员见证荣耀时刻

    SKYTRAX是全球颇负盛名的航空公司与机场服务调查和咨询机构,每年定期公布全球航空公司及机场排名等报告,备受业界及旅客推崇。SKYTRAX“全球航空公司TOP10”榜单由100多个国家的2445万游客投票得出。该榜单结合全球旅客对产品服务、机上娱乐、空中膳食等多个维度的评价调查进行综合分析,最终得出排名,其结果被公认为全球航空界的“奥斯卡”。

    颁奖典礼现场,SKYTRAX主席Edward Plaisted向海航集团董事局董事长陈峰颁发奖牌并表示:“海南航空是世界上成长最快的航空公司之一,此次海南航空第八次蝉联SKYTRAX'五星航空公司'荣誉,在'全球航空公司TOP10'排名晋升第八,是海南航空高质量航空运营品质最好的见证,海南航空不仅在航空服务领域走到了国际前沿,其品牌综合实力也得到了极大提升,得到了全球旅客的认可。”

海航集团董事局董事长陈峰,海航集团董事局董事、海航航空旅游集团有限公司董事长兼首席执行官赵权,

海南航空控股股份有限公司董事长包启发等共同出席颁奖典礼见证荣耀时刻

    海航集团董事局董事长陈峰在颁奖现场表示:“SKYTRAX是全球航司在服务领域最高级别的评选,用心服务是海南航空能够获此殊荣的根本原因。海南航空从创立之初就秉承'店小二'精神,以'真情服务'和最美微笑迎接全球旅客,致力于成为世界上最好的航空公司,打造中华民族世界级品牌。”

    作为国际化的航空公司,海南航空始终以精益求精的匠心精神投入到世界级品牌的建设中。践行中国民航“真情服务”理念,从绿色、安全、智慧等方面持续推进服务产品创新和服务升级,为全球旅客带去超越预期的飞行体验。海南航空持续引进波音787-9、空客A330等宽体机型;全面升级客舱设备,在商务舱配备反鱼骨座椅,匠心打造从地面到天空一体化的海品空厨(HaiChef)系列特色餐饮;推出海享好梦(HaiDream)系列高端舒适用品,为旅客提供联合索菲特设计的梦之羽系列寝睡用品,同时搭配娇韵诗+新秀丽全新洗漱用品;全新升级地面服务设施,打造HNAClub地面贵宾室,提升五星候机体验,北京和西安“海翼堂”国际贵宾室以及西安、杭州“海翼轩”国内贵宾室都已投入运营。同时,海南航空关注特殊群体旅客需求,升级Care More关怀系列产品,开放机上便携式电子设备(PED)的使用以及允许客舱运输宠物,让旅客的云端旅程更加舒适、美好。

    在品牌国际化发展取得佳绩的同时,海南航空大力拓展国际航线网络,以积极和主动的姿态参与到“一带一路”的建设中,致力成为丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路“空中支点”的服务者。开通“一带一路”沿线国家及相关地区的国际航线逾100条。2018年上半年先后开通了海口=悉尼、深圳=布鲁塞尔、深圳=马德里、长沙=伦敦、深圳=天津=温哥华等远程国际航线,下半年还将开通广州=特拉维夫、深圳=苏黎世、深圳=维也纳等远程国际航线。

    在谈到海航取得的发展成就时,陈峰表示:“海南航空运营飞机400余架,每年运输1亿多人次旅客,海航能取得目前的成绩,首先要感恩这个时代。中国改革开放的伟大时代造就了海航,海南经济特区的热土成就了海航,全体员工的努力打造了海航。在党中央、国务院的正确领导下,在我国社会主义制度的环境中,我们一定能把海航办的更好。”

    2018年是改革开放40周年,同样是海南建省和海南经济特区成立30周年。这一年,海南航空迎来首航25周年纪念,全球航线网络持续扩展,国际化品牌飞跃发展。近期,海南省委常委、常务副省长毛超峰率队来到海航集团调研时指出,“海航靠航空起家,其服务与安全是大家交口称赞的,将来要继续将航空业进一步做大做强,把海航打造成 '百年老店',继续擦亮这块 '金字招牌'。”在这样的背景下,海南航空将继续通过国际航线的互联互通,构建“一带一路”建设空中桥梁;同时持续提升服务及产品品质,不断升级五星飞行体验,助力海南自由贸易区(港)建设,助力民航强国,满足广大人民美好出行的需求。

附件