南航举办“木棉婵娟,浓情中秋”主题航班活动

2018-09-25

来源:中国民航网

    彩色灯笼,中秋贴纸,特色餐点,特别节目……9月22日,南航CZ308阿姆斯特丹至广州的航班中举办了“木棉婵娟,浓情中秋”主题中秋节活动。

    为了让旅客们度过一个难忘的中秋节,乘务组还提前准备了中英文书籍、笔记本、玩偶糖果等独具特色的中秋节礼物,更有手巧的乘务员利用机上的小毛巾叠成一个个可爱的小玉兔,装饰成一辆节日特色十足的“中秋送福车”。

    当一首“但愿人长久”音乐缓缓响起,乘务员手执莲花灯袅袅的身影出现在客舱里时,旅客们的情绪高涨,乘务员将彩色祝福卡送给旅客,很多旅客在高空中写下祝福送给远方的亲人,千里遥寄相思。

    随后主持人用中、英文为旅客送去中秋祝福。在“中秋节灯谜有奖猜”中,旅客们踊跃参加,为了让外籍旅客更好的参加进来,乘务组还特意准备了中英文的谜面供外国旅客参加。在该环节中,众多小朋友都积极踊跃的举手参加,只有一位小朋友闷闷不乐,看到这一情况,乘务长立即蹲下来询问着:“小朋友,你怎么不开心呀?”小朋友的嘴巴里一直望着月亮说着“小兔子,小兔子……”原来,小朋友的妈妈给小朋友讲了嫦娥奔月的故事,中秋节这一天可以看见月亮上的玉兔,小朋友坐飞机时充满了期待,想在离月亮更近的地方看一看小玉兔,看着小朋友满脸的失落,旁边的乘务员就地取材拿出了小毛巾叠起了“小玉兔”,并用随身的眉笔和口红,为“小玉兔”画上了眼睛和小嘴巴,当乘务员将准备好的“小玉兔”拿出来交到乘务长手中时,小朋友开心的手舞足蹈起来,紧紧的抱在怀里……

    随后,一位久居中国的荷兰籍大叔更是现场演绎了一首“月亮代表我的心”将客舱气氛推向高潮,很多旅客更是拥抱着身边亲人,一起跟唱起来……

    最终,航班顺利抵达,当“缘分天空”送机音乐响起时,旅客们走到登机口都纷纷向乘务组竖起了大拇指,而8位来自哥本哈根受邀参加世航会的乘客,更是留到了最后,与乘务员一一告别,合影留念,直言:“这是我坐过的最难忘的一个中秋航班!下次还可以提前预约你们的航班吗?”但愿人长久,云端共婵娟,乘务组用心暖心的服务用心在旅客的心里燃起了一团别样的“木棉红”!

附件