南京航空航天大学将在刚果(布)建民航学院

2018-09-25

来源:《南京日报》 

    南京航空航天大学近日发布消息,该校将到刚果共和国[简称“刚果(布)”]办学,联合相关部门为该国培养飞行员。

    南航大介绍,本月14日,在刚果(布)首都布拉柴维尔,该校联合中航国际与刚果(布)高等教育部,交通、民用航空和海运部共同签署了中刚民航教育领域合作谅解备忘录。

    根据备忘录,双方将加强民航教育领域国际合作,推动中刚航空合作可持续发展,为刚果(布)航空业培养空中交通管理与签派、民航机务、飞行技术等有资质的民航领域从业人才,并提供强有力的人才支撑。初步意向是由南航到当地建民航学院,帮他们培养飞行员等。

    南航大表示,此次备忘录的签署是9月4日中非合作论坛北京峰会闭幕后,双方快速积极响应《中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)》的实际举措,对于共同推动非洲区域航空发展、促进中非经济合作发挥着积极助推作用。


 

附件