天航国内航班电子登机牌支持机场增至37家

2019-08-16

来源:中国民航网

    在与中航信、各机场等单位的共同努力下,天津航空“无纸化通关”工作再获新进展,截至目前,天航国内航班支持使用电子登机牌的机场增至37家,覆盖了目前在飞的所有千万级机场,同时支持办理网上值机选座的国内机场增加至73家,为更多旅客出行提供了便利。

    据介绍,旅客通过天津航空官方网站、APP、微信服务号(tianjin-air)或小程序(天津航空小助手)办理网上值机选座后,在天津航空APP或微信服务号电子登机牌查询页面输入姓名、票号等信息即可获取电子登机牌。凭借此登机牌及有效身份证件,旅客在机场可快速安检、登机,免去在柜台排队的等待时间。

    天津航空目前支持电子登机牌的37家机场为天津、郑州、贵阳、西安、青岛、济南、兰州、南京、南昌、温州、海口、武汉、大连、呼和浩特、长沙、重庆、三亚、成都、合肥、沈阳、杭州、南宁、广州、昆明、长春、宁波、深圳、乌鲁木齐、珠海、上海虹桥、哈尔滨、厦门、福州、桂林、湛江、揭阳、梅州(县)机场,从这些机场出发的国内航班普通成人旅客均可使用电子登机牌。但需要注意的是,电子登机牌并非适用于所有旅客,且存在一些限制条件,主要如下:一是对于有行李托运需求的旅客,仍需要先到值机柜台办理行李托运,再凭电子登机牌过检登机;二是对于婴儿、儿童、老人、残疾病患人士、孕妇及其他有特殊服务需求的旅客,需要工作人员现场协助的,暂不支持使用电子登机牌;三是因公务出行需要登机牌报销的旅客,如使用电子登机牌出行,可向登机口或隔离区工作人员求助,打印热敏纸凭条作为报销凭证。

    据了解,促进民航“无纸化”服务提质升级是2019年全国民航工作会议提出的工作重点之一。天津航空未来将开通更多国内机场的“无纸化通关”便捷出行服务,同时,国际航班的“无纸化出行”服务也正在稳步推进中。电子登机牌的推广既方便了旅客出行,也为后续“一证通关”的实施奠定了基础。天津航空将一如既往,从旅客需求出发,持续运用信息化手段简化旅客出行流程,为旅客打造便捷、舒适、愉悦的出行体验。

附件