世界技能大赛获奖选手投身东航春运航班服务

2020-01-21

来源:中国民航网

    2020年春运拉开大幕,在东航的春运航班上,空乘团队以专业热情的服务保障着南来北往的旅客,来自东航研发中心的两位“95后”客舱业务骨干、也是前后两届世界技能大赛国家队选手和优胜奖获得者的陈亦凡与吴佳妮,也投身春运,用自己参加世赛历练和在东航研发中心开展教学研发积累的经验,让春运旅客的旅途更舒心。

吴佳妮在航班上为旅客送饮料

    陈亦凡是2017年阿布扎比世界技能大赛中国国家队选手,代表我国实现了世界技能大赛西餐餐厅服务项目获奖“零的突破”,在两年后的喀山世界技能大赛上,她的同事吴佳妮也代表中国参赛、再次夺得餐厅服务项目优胜奖。

吴佳妮航前检查客舱设施

    两名优秀的年轻人从这项被誉为“世界技能奥林匹克”的赛事上载誉而归,东航在其技术应用研发中心设立了陈亦凡技能大师工作室和吴佳妮技能大师工作室,为她们搭建平台,支持她们把世赛参赛心得和经验,转化为持续开展客舱服务研发与培训、带动更多东航空乘成长的动力源。这两位年轻的世界技能大赛获奖选手,也没有忘记自己走上民航工作岗位的初心,做好研发工作的同时,继续在客舱服务一线飞好航班、服务旅客,春运客流高峰更是如此,也把东航不断提升的客舱服务水准,展现在繁忙而喜庆的春运航班上。(图片:李晓燕、周丹丝 、闫霓)

陈亦凡为机上旅客提供客舱服务

附件