南航助力新疆奶制品畅销全国

2020-05-14

来源:中国民航网

    新疆畜牧业发达,除了牛羊肉在内地畅销之外,新疆的奶制品凭借品种口味多样化、品质上乘也备受内地顾客青睐,随着网购消费者对新疆奶制品的热捧,近年来新疆奶制品订单量和市场份额逐年递增,市场前景看好。数据显示,3月下旬至今,南航货运物流公司新疆营业部已累计运输奶制品100余吨。

    南航货运物流公司新疆营业部销售管理室主任刘毅介绍,目前南航货运在疆承运的奶制品种类有酸奶、牛奶、奶粉、奶疙瘩等,主要运往北京、广州、上海、深圳、长沙、南京、杭州、青岛、三亚、海口、沈阳、长春、重庆、成都、西安、天津、呼和浩特、昆明、包头等地。天润、西域春、土姥姥、西牧、麦趣尔、盖瑞、花园等新疆知名乳制品生产企业的奶制品搭乘南航航班大批量运至全国各地。

    据介绍,新疆本土产的酸奶、牛奶等乳制品除了在乌鲁木齐始发至东线的航班上持续运输外,疆内的伊宁、库尔勒、阿克苏、喀什、图库舒克、库车等机场始发直达东线以及经乌鲁木齐中转至东线的航班上也有批量奶制品稳定运输。新疆奶制品在内地的畅销给奶牛饲养者勤劳致富提供了信心,有效带动了新疆经济的发展。

    申通快递空运部负责人何先生是土生土长的新疆人,对于新疆奶制品他颇感自豪地介绍道,近年来新疆本土产的酸奶、牛奶等乳制品的空运量逐年攀升,除了因为新疆的奶源纯天然无污染外,还有一点是由于新疆的奶制品口味丰富、品种多样,可以满足不同消费人群的需要,比如玫瑰花、蓝莓、草莓、树莓、香草冰激凌、咖啡等口味的酸奶深受女孩子喜爱,中老年人则经常选购低糖和无糖的奶制品,怀旧一点的还可以品尝老酸奶……

    由于酸奶、鲜奶的保质期短时限性要求高,为了第一时间将奶制品运至目的地最大程度保持产品新鲜度,南航货运物流公司新疆营业部工作人员严格执行鲜活易腐类货物保障流程,安排客户经理全程跟踪奶制品运输动态,确保运输服务链顺畅高效。

    据悉,目前南航货运在疆运输的奶制品日均运量3吨左右,除了大批量的牛奶制品在南航运输外,近期还新增了驼奶、驴奶、羊奶的运输,越来越多的新疆特产正在搭乘南航航班飞至全国各地。

附件