大连航空:多措并举全力推进复工复产

2020-05-28

    随着疫情防控工作进入“外防输入、内防反弹”阶段,民航的疫情防控压力进一步增加。作为东北民航的一员,以及大连城市对外开放的一张名片,大连航空自疫情暴发以来,积极谋划,科学防控,全力以赴推进全面复工复产,根据市场情况做好航班调整,有序增加航线航班。2月1日~5月14日,大连航空计划执行航班5284班次,实际执行航班2008班次,在大连地区的运力份额与市场份额均同比增长了1个百分点,既较好地做到了自身防护,又积极支持服务了疫情防控和复工复产全局,为交通出行和地方社会经济发展贡献了大连航空力量,总体呈现出“有序、有力、有效”的态势。

大连航空复产定制返岗航班助力“点对点”扶贫攻坚

    切实提高政治站位,以坚定不移的信心凝聚思想力量。认真落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神、党中央重大决策部署和民航局各项工作要求,积极引导广大员工不麻痹、不松劲,迎难而上、共克时艰。
    树牢安全发展理念,始终坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误。以“安全第一”的理念落实特殊时期的生产组织,将“三个敬畏”宣传教育纳入“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动的总体部署中,抓早抓细抓实抓严航班生产各个环节。始终把飞行安全当成头等大事,做好安全风险识别,抓好安全隐患排查,加强队伍作风建设,强化代理人监管,不断梳理细化措施并落实到岗到人,确保安全生产万无一失。始终密切关注生产经营,优化运力投入,动态调整航线航班,快速匹配市场需求,坚持边际贡献最大化为原则组织航班生产。通过研判形势变化、加强资金监管、减少缩紧开支等手段,切实做好成本管控。始终坚持推进重点工作,推动总部基地建设和新机场建设等重点工作任务有序进行,不断夯实推动公司高质量发展的基础。

大连航空周密部署国航北京进港国际航班技术经停
大连服务保障工作

    强化社会责任担当,以胸怀大局的责任积极支持复工复产。大连航空积极履行政治责任和社会责任,多次向大连市委、市政府请战,主动承担支援武汉医务人员和防疫物质以及复工复产所需的运输任务。3月12日,圆满完成为贵州省六盘水市务工人员定制的贵阳—大连复产返岗航班飞行保障任务;3月30日,圆满完成大连援鄂医疗队包机飞行保障任务,一个不少地将529名凯旋的医护人员接回大连;周密部署国航北京进港国际航班技术经停大连的服务保障工作,全体干部职工坚守“战疫”最前线,充分彰显国航系企业的使命担当。

一个都不少 大连航空五架飞机接
大连援鄂英雄团队凯旋回家

    大连航空还通过强化后勤保障、加强信息传递和正面引领等细致有效的措施,确保防护物资及保障手段落实到位。加强信息搜集、传递、报告,落实好高风险航班隔离等措施,严防死守,确保不因为大连航空导致疫情输入及扩散。坚决实行全线戴口罩、分餐制、减少乘坐公共交通工具等正确、必要、有效的细化手段,确保全体干部员工“零感染”“零疑似”。持续加强员工关爱,积极引导员工传播正能量,不信谣,不传谣,自觉维护社会大局稳定。

附件