春秋航空:担负起民营航企的使命和责任

2020-06-01

    新冠疫情暴发后,春秋集团第一时间成立了集团疫情防控工作领导小组,由春秋集团党委副书记、春秋航空股份有限公司董事长王煜担任组长,充分发挥共产党员的先锋模范作用,集团广大党员冲锋在前,在全力做好疫情防控工作的同时,想方设法克服疫情对企业带来的不利影响,充分展现了民营企业的社会责任和大义担当。

靠前指挥“最美逆行”

    疫情发生后,春秋航空主要负责人始终冲在一线。大年夜,王煜去了春秋航空的上海浦东机场基地,检查防疫工作,和加班加点的员工一起过了这个年。

    春节期间,应中国驻日本大使馆和中国驻东京旅游办事处请求,春秋航空承接了2月1日凌晨日本东京羽田至武汉的特殊包机任务,接滞留在日本的中国同胞返乡。

逆行机组归队

    在此之前春秋航空从未开设过日本东京至武汉的飞行航线。为了完成这个任务,春秋航空紧急召开会议,周密制订了执飞方案,并根据“共产党员先上,免疫力强的年轻人先上,飞行与空乘经验丰富的教员先上”这三个条件挑选执飞机组成员,精心挑选了2名飞行员和5名空乘人员组成了特别执飞机组。原本飞行一条新航线要花费近一年的时间,而这次,只用了不到24小时的时间就完成了从制订方案到包机落实,从旅客召集到航班执行的整个过程,安全接送111名湖北同胞回家。

支持复工复产 率先执飞复工包机航班

    进入2月,一方面疫情防控任务重于泰山;另一方面各地企业复工又迫在眉睫。不少企业特别是重点企业普遍反映,大批年前返乡过年的员工滞留在老家,无法复工,使得其每日须承受巨额经济损失。春秋航空全力支持政府和企业复工复产,与浙江湖州市政府合作,执飞了国内首个复工包机。2月18日15时46分,9C8828航班满载180位获得健康“绿码”的昆明籍旅客,从昆明直飞上海。
    在随后的不到一个月时间里,春秋航空就执行了8架次复工包机航班,运送逾千名旅客复工复产。其中,春秋航空与上海市杨浦区政府合作,执飞了上海援滇、援黔3架次包机,运送200余名当地建档立卡贫困户来沪务工,精准扶贫。

应济州华人华侨联合会要求,春秋航空增开了7班分别从韩国济州飞往上海、沈阳的航班,预计将接回1000余名中国旅客。

多方筹措 运送抗疫物资

    疫情暴发后,防疫物资紧缺成为最迫切需要解决的问题之一。春秋航空成为国内第一家承诺全航线免费承运救援物资的航空公司。在了解到很多海外华人华侨在当地购买物资运送回国,但货量不大而无法启用货运飞机后,春秋航空特事特办,开通了以托运的方式,利用客机货舱运送回国,为的就是将尽可能多的物资尽早运往一线,解抗疫工作者的燃眉之急。

4月22日清晨6点43分,春秋航空首班客舱载货(客改货)包机航班搭载防疫物资和快件从浦东机场起飞飞往日本成田机场。

    疫情暴发后的第一个月,春秋航空就为全国防疫一线免费运输99批次运送救援物资,包括医药用品471箱、口罩435万个、防护服5万套、医用手套12.5万付、脚套9500套、护目镜8871个、呼吸面罩2620个……

带领企业体现责任担当

    春秋集团作为旅游和航空业的企业,在这次疫情中,业务受到很大冲击,有大量的旅客退票、取消旅游行程,春秋航空顶着巨大的营运压力,想方设法稳定公司现金流,公司负责人在自己率先实行“零工资”上班的同时,全力保障基层员工利益,对因疫情而工作量增加的员工还大幅增加了绩效工资。
    为应对大量机票、旅游退单而产生的巨大的业务量,春秋集团党委组织党员带头加班加点,集团内部科室同志全部到客服一线支援,确保旅客及时顺利退订。企业返工复工后,针对业务量减少的当下情况,春秋航空组织开发了20多项在线课程,号召员工在线进行业务学习,开展岗位练兵;IT部门也利用系统业务量较少的契机,完善升级系统,为企业在疫情结束后进一步发展练好内功。
    在春秋航空看来,国家有召,民营企业责无旁贷,必须担负起应尽的使命和责任。当前,尽管国内疫情得到了有效控制,但是仍然面临着严峻的境外输入风险,防控工作来不得半点马虎。他们在坚信一定会打赢这场疫情防控阻击战的同时,也在为疫情过后各行业尽快恢复生产做足了准备。

附件