奥凯航空:安全高效运营 有序复工复产

2020-06-02

    2020年2月国务院下发复工通知以来,奥凯航空正式吹响复工复产号角。在做好疫情防控的同时,奥凯航空积极响应、多措并举,运用现代化信息技术手段,开展网络云会议、线上培训工作,实施电子飞行包(EFB)运行,优化业务流程,合理安排运力,提升服务品质,保障各项工作有条不紊地迈向正轨,安全高效运营。

承运旅客30.42万人次

    “现在的航班量已经有了明显好转。”奥凯航空航班计划负责人表示,公司在原有航班的基础上,专门推出了“定制化”复工复产包机服务,助力企业有序复工、高校安全复学,如今已经顺利护送299名新疆学子赴往武汉实习。

    面对逐渐回暖的航空客运及货运需求,奥凯航空已逐步恢复航线服务,保障空中运输通道畅通。为更好地满足旅客出行和政企复工需求,先后开设珠海、深圳、广州过夜基地,新增、加密多条优质航线。国内航线覆盖重庆、西安、杭州、桂林、昆明等58个热门城市;国际方面,虽然国际航班旅客人数骤减,但仍最大限度保证国际航线不断航。同时,奥凯航空更是成功开通疫情后湖北首条国际货运定班航线——武汉=大阪“客改货”航线,运送中日两国跨境物资,促进武汉、大阪两地商贸往来。

疫情后湖北首条国际货运航线

    2月至今,奥凯航空共计执行84条航线,累计执飞2,140班次,承运旅客30.42万人次。

返岗复工复产2,208人

    “大部队离开了南宁,留下了满满的正能量,有爱、有你、有我… …我们都是奥凯的一份子,也是相亲相爱的一家人。”受新冠疫情影响,2月航班骤减,大量一线员工滞留南宁。奥凯航空经过多方协调,临时恢复南宁=天津航线,将滞留在南宁的103名职工“专机”接回家。“疫情无情 奥凯有情”“感谢公司接我们回家”员工们纷纷感慨。
将员工看作“家人”,将同事比作“战友”,将旅客视为“挚友”。在这场肆虐的疫情战役中,奥凯航空从未忘记对每一个人的关爱与责任。2月14日以来,奥凯航空为每一位员工及乘机旅客免费购置新冠肺炎专项保险,最大程度保障了员工及旅客的生命安全和身体健康。

    要做到复工路上“零传播”“零感染”,奥凯航空从不懈怠。扫码、消毒、测体温,这是每个人进入办公区前的“健康三步法”。平安上班、安心回家,这是奥凯人的心愿,也是复工复产的基本要求。

 


    复工以来,奥凯航空有序安排员工复工,共计返岗2,208人,累计使用酒精等消毒试剂15,305瓶,配发一次性医用口罩110,960只。

护航援鄂工作者612人

    “疫情就是命令 防控就是责任”,为了支援抗击疫情的武汉人民群众,奥凯航空曾在疫情之初,主动向民航局递交了向武汉地区运输医护人员和医疗物资的请战书,表达对社会尽责尽力的意愿和决心。

    从飞机选择、机组选派,到航前除冰、舱内消毒,每一个环节都进行了严格细致的精心部署。面对援鄂包机运输任务,奥凯航空各单位人员毫不畏惧、斗志昂扬、纷纷请战,先后接到237位一线员工主动请缨执行保障任务。“我们能执飞驰援湖北的航班任务非常荣幸。我们随时听从国家指挥、履行职责。”“希望能尽绵薄之力,帮助武汉渡过难关。” 执行包机任务的机组成员激动地说。

    无论是护送还是迎接,奥凯航空始终高度重视、全力以赴,严格保证飞行安全和防疫安全“双安全”,为战胜疫情增添一份希望。

奥凯航空护航援鄂工作者

    疫情期间,奥凯航空累计护航赴鄂新闻工作者6人,援鄂医务工作者606人,运送援鄂物资9余吨。

附件