国航在大理设立当地首家民航营业部

2020-06-19

来源:《中国航空》


国航客机执飞云南大理航线。

    6月10日,国航大理营业部揭牌成立。这是航空公司在大理设立的首个营业部,也是国航在云南省内继昆明、丽江后开设的第三家营业部。大理白族自治州人民政府、大理州文化和旅游局、大理机场以及国航西南营销中心为营业部开业揭牌。
    云南大理历史悠久,是云南的文化发祥地之一。大理不仅有气势恢宏的苍山、秀丽的高原明珠洱海、瑰丽奇绝的蝴蝶泉,更有崇圣寺三塔、大理古城、石钟山石窟等知名景区,受到游客热捧。近段时间来,当地旅游市场呈现快速恢复态势。
    国航一直重视大理航空旅游市场的开发和培育, 于2015年7月开通成都—大理航线,同年9月、11月先后开通北京、重庆至大理航线。2017至2019年先后开通大理至郑州、石家庄、合肥航线。去年,国航大理进出港航班旅客运输量达到38万人次。国航在大理市场份额达到35%,已成为当地航空出行的重要选择。为进一步提升国航在当地的影响力,助推大理经济、旅游、文化发展,国航决定设立营业部,实现合作双赢的目标。
    随着我国经济社会加快恢复发展,中国民航业运输规模和增速近期呈明显回升态势。国航紧抓市场机遇开设大理营业部,是贯彻落实中央一手抓疫情防控、一手抓复产复工的实质性举措。目前,国航在大理的通航点恢复到5个,每周82个航班,航线执飞机型为空客A319和波音737-700客机。

附件