中国航协、国际航协理事长举行会谈
---两协会深化交流与合作

2017-02-16

 

    2月16日上午,中国航协李军理事长在北京会见了国际航协新任理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克一行。中国航协副理事长李江民、国际航协北亚地区副总裁张保建参加会谈。
    李军理事长首先欢迎亚历山大·德·朱尼亚克理事长履新不久便来华访问,感谢其对中国航协的关系与合作给予的重视。李军理事长表示,长期以来,中国航协和国际航协建立和保持了良好的互动与合作关系,希望在2014年10月签署《谅解备忘录》的基础上,就航空运输便捷化、联合举办国际论坛和建设与管理客运开账与清算系统方面开展合作。中国航协理事会今年换届,希望借鉴国际航协的经验,完善社团法人治理体系。
    国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克对与中国航协李军理事长会谈感到高兴,并感谢中国航协热情周到的安排。他提到,作为国际航协的会员航空公司,东航、南航等中国的航空公司对国际航协的工作和影响都做出了很好很多的贡献。他表示积极考虑李军理事长提出的合作,双方安排专家继续就此进行研究和探讨。
    会谈在友好热烈的气氛中进行,双方均表示愿意保持经常性互访,不断增进友谊,扩大合作与交流。

附件