加强诚信自律 严格安全管理 提升服务水平--中国航协销代分会召开二届三次执委会

2017-03-10

    2017年3月10日,中国航空运输协会航空运输销售代理分会二届三次执委会会议在北京召开。会议审议通过了销代分会2016年工作报告,明确了2017年四项重点工作,倡导组织签署了《航空运输销售代理企业诚信公约》。
    2016年,销代分会认真落实民航局关于国内航空运输销售代理手续费有关工作的通知要求,积极协调行业各方,平稳推进了销售代理收费改革。通过开展为期9个月的互联网机票销售专项治理行动,并与“携程”、“去哪儿”、“阿里旅行”、“同程网”等互联网机票销售平台建立旅客服务应急处理机制。进一步强化货运及危险品管理,积极推进航空货运代理企业危险品资质认可工作,开展危爆物品航空运输清理整顿和航空货运销售代理企业危险品运输“守法律、讲诚信、反瞒报”专项行动。销代分会还围绕中国航协总体工作思路,在努力提高会员管理与服务、着力提升基础工作等方面发挥职责作用。
    2017年,销代分会将进一步围绕协会总体部署和行业要求开展工作,一是继续以规范互联网平台为抓手,要求机票销售平台和代理企业实行社会承诺,加强自我管理,自觉抵制违规,提升票务服务水平;二是在货代企业中持续推进“守法律、讲诚信、反瞒报”专项行动,广泛开展危险品运输管理和业务知识培训,提升航空货运代理安全管理能力;三是以诚信体系建设为契机,提升行业自律,树立良好信誉;四是努力提升会员服务,使销代分会真正成为代理企业会员之家。
    会议认真听取了与会代表关于行业发展、会员服务及希望帮助解决的问题和建议,围绕2017年“3·15”国际消费者权益日“网络诚信 消费无忧”的主题,销代分会执委会倡导并共同签署了《航空运输销售代理企业诚信公约》,号召销代行业进一步推动诚信经营,增强企业依法履责的意识,加强对网络交易和客货服务的社会监督,督促企业加强自律,严格货物及危险品运输管理,着力营造良好市场秩序。

航空运输销售代理分会
2017年3月10日

附件