中国航协与俄罗斯航协签署合作协议

2017-05-24

 

    5月24日,中国航空运输协会与俄罗斯航空公司协会在北京签署合作协议,双方以中俄两国政府签署的《航空运输协定》为基准,旨在加深合作伙伴关系和加强互动交往,推动双方航空运输更大发展。中国民航局王志清副局长、俄罗斯联邦航空运输署亚历山大·涅拉济科署长出席了签字仪式。
    协议的目标在于将双方的合作提升到新的水平,同时确保公平竞争条件,为双方航空承运人经营国内和国际航线创造有利环境,建立合作关系,以使双方均可从中受益。共享信息资源和数据库,并将其有效应用于行业活动展开。协议明确了双方的合作方式与形式,规定双方应每年至少一次对协议的实施情况进行审查,并确定下一个阶段执行的具体行动。
    中国航空运输协会理事长李军向俄方简要介绍了中国航空运输的发展情况和中国航协的工作,分析了双方合作的良好基础和广阔前景。俄罗斯航空公司协会理事长弗拉基米尔·塔森介绍了俄罗斯航协在俄罗斯民航近来快速发展中发挥的作用,表示两国航协签署的合作协议是一个很好的开端,有利于更好地发挥协会在政府和航空承运人之间的重要角色。
    在中俄航协签署合作协议前,李军还同俄罗斯联邦航空运输署署长亚历山大·涅拉济科、俄罗斯联邦航空运输署空域使用司司长尤里·托卡列夫等进行了会谈交流。


 

附件