俄罗斯航空署署长应邀向中国同行讲解国家空管体制改革历程和成效

2017-05-24

    5月24日,由中国航空运输协会、中国民航局空中交通管理局联合主办的俄罗斯空管体制改革讲座在北京举行。俄罗斯联邦航空运输署署长亚历山大•涅拉济科应邀作了题为《俄罗斯空管体制改革》的讲座。中国民航局副局长王志清和中国国家空管委办公室、空军、海军、民航局、民航局空管局、中国航协的相关负责人参加了讲座。  
    亚历山大•涅拉济科署长在讲座中介绍了前苏联与俄罗斯空管组织系统的发展与变迁,重点讲解了是如何从军民联合的空管组织过渡到军民融合的统一空管系统,以及新系统在消除空域划分的部门分歧、科学灵活地使用空域、保障飞行安全、完善空管保障功能等方面成效。他还介绍了俄罗斯与空管组织变革和运行相关的法律法规,以及俄罗斯空管未来的发展方向。中国航协理事长李军主持讲座,对涅拉济科署长应邀讲座和为促进中俄两国航协合作所给予的支持表示衷心感谢。
    涅拉济科署长的讲座受到与会嘉宾的欢迎,大家对俄罗斯空管组织变革有了更加深入、全面的了解。讲解后进行了长时间的互动交流。

附件