航空货运代理企业高级管理培训在京举办

2017-06-27

    按照中国航空运输协会《2017年民航运输危险品安全宣教工作安排》,6月18日至22日首届航空货运代理企业高级管理培训在北京举办,来自全国各地的40家航空货运代理企业的主要领导参加培训。中国民航局运输司副司长于彪出席开班仪式并做重要讲话,中国航协秘书长兼销代分会会长初阳做开班动员,此次培训是为贯彻民航局《关于做好2017年民航运输危险品安全宣传教育准备活动的通知》精神和“平安货运建设的要求”开展的。
    于彪副司长对航协认真落实民航危险品运输安全、为货运代理企业提供交流平台给予高度肯定。他强调了冯局长在安全管理中的底线要求,认真做好 “抓基层、抓基础、抓基本功”的工作,并要求货代企业在经营活动中要把握好安全与效益的关系,履行好安全责任。初阳秘书长在开班动员中明确此次培训的目的是落实民航局加强危险品管理和“平安货运建设”的部署,以及进一步提高货运代理企业在“守法律、讲诚信、反瞒报” 专项行动中的具体要求。通过培训更加明确企业的安全主体责任,落实好“一把手”的安全领导责任。航协还要分地区分层次开展相关培训提升货代行业的安全管理水平。
    此次培训以专题讲座和分组讨论的形式展开。在宏观管理和理念提升方面,听取了李军理事长的《民航发展新视角—推进民航强国建设的若干问题》、吉林大学王跃新教授的《提升创新能力的战略性方法研究》、清华大学彭凯平院长的《幸福的人生积极心理学的科学启迪》三门课程。在危险品安全管理方面,行业主管部门领导、航空公司专家和国外专家分别从危险品管理的政策法规、技术要求以及国际发展趋势多角度进行解读与分享。学员都很珍惜此次学习机会积极研讨,针对企业管理和行业安全的突出问题提出了意见与建议。
    本次培训的成功举办是中国航协对全国货运代理企业高管培训的良好开端,协会对课程主题和具体内容做了精心安排,取得了良好的培训效果。参训学员纷纷表示在培训中获益良多,将在未来的工作中认真落实行业要求促进安全主体责任落实,确保航空运输安全形势平稳发展。


 

附件