适应、落实行业新规研讨会在京召开

2017-09-20

    9月7日,适应、落实行业新规研讨会在北京召开,此次会议由中国航协法律委员会主办。民航局政策法规司、运输司、消费者事务中心领导,国航、东航、南航、厦航和深航的总法律顾问、法律部门、中国航协相关部门的负责人或法律人员以及国浩律师事务所的专家等共计约20余人应邀出席会议。
    会议围绕欧盟261条例航班延误诉讼取证、民航合规监管以及飞行员流动补偿金的相关法律问题展开研讨,各家航空运输企业代表结合议题就本企业当前的基本情况、工作中的具体困难以及下一步工作、立法建议进行了交流,民航局相关部门领导在行业监管层面从各自管理的领域向参会代表进行了讲解。
    与会领导和专家反映,本次会议探讨的议题具有代表性,也是目前国内各大航空运输企业的重点和难点法律问题。会议促进了各家航空运输企业之间的交流和经验分享,达成了共识,提出了富有价值的意见和建议,有利于行业新规的有效落实。

附件