对进入新时代航空运输发展的思考
李军理事长就学习贯彻党的十九大精神讲专题党课

2017-11-23

   

    11月23日,根据中国航协学习安排,李军理事长就深入学习领会党的十九大精神,结合我国航空运输发展实际,讲了题为《对进入新时代航空运输发展思考》的专题党课,分享了学习体会,就如何贯彻十九大精神做好协会工作提出了要求。
    在党课开始前,潘亿新常务副理事长传达了《冯正霖同志在民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会上的讲话》,要求全体人员认真学习领会,统筹兼顾做好各项工作。
    李军理事长在党课中首先指出,要从“辉煌发展成就、美好发展前景和新的社会矛盾、新的指导思想”四个方面来理解“中国特色社会主义进入了新时代”,认为我国民航以强劲的发展态势、优良的安全业绩和宏伟的发展目标进入了新时代。习近平总书记多次对民航工作做出重要指示和批示,具有很强的战略性、针对性和引领性,是新时代中国特色社会主义思想对民航的具体内容。据此,李军理事长强调,深入学习贯彻十九大精神要与认真落实习近平总书记对民航工作的重要指示精神相结合。要按建设民航强国要求提高竞争能力,着力建设航空枢纽,大力发展航空物流,实现传统货运向现代物流的转变。要按“幸福美好”要求提升运输质量。总结安全经验,确保持续安全,不断提高航班正常率,创新服务品牌,增强方便舒适性,增加文化体验。
    李军理事长指出,协会刚完成了换届进入了发展新阶段,要以建设会员信赖、政府依托、社会认可的国内领先、国际知名的研究型、协同型、服务型一流社会组织为新目标,着力开展长线工作、增加长期抓手、形成长效机制、加强长远建设、提供长久保障。换届后,协会领导班子体现了职业化、专业化、年轻化,全体人员要培树“严、实、勤、和、廉”的工作作风,严格自我要求,不断提升自身能力素质和履职水平,上下团结一致,务实开展工作。他强调,党的十九大报告提出了全面从严治党要求,协会要采取措施加强党建工作,全体共产党员要在建设一流协会中走在前面,发挥党员先锋模范作用,带动工会、共青团工作,促进协会中心工作,为建设民航强国和实现美好愿景而奋斗。
    这堂党课2个小时,大家听记认真。刘树国秘书长主持会议,协会在京全体党员、入党积极分子、共青团员参加了学习。

附件