中航协与空管局领导共商合作

2017-11-27

    11月24日,中国航空运输协会李军理事长一行到中国民用航空局空中交通管理局走访调研,与局长、党委副书记车进军等领导,就进一步做好协会工作、加强双方合作进行商谈。空管局副局长张建强、李其国、马兵和副总工程师陈松林,中国航协常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国参加会谈。
    李军理事长、潘亿新常务副理事长通报了协会换届情况和下一步重点工作,对空管局在发展和改革方面取得的成绩表示祝贺。李军表示,空中交通管理是我国民航事业的重要组成部分,感谢空管局对航协工作的大力支持和车进军局长担任协会副理事长以来所做的工作,并代表航空公司会员单位感谢空管系统所提供的良好服务。他希望双方在政策研究、建设中国民航服务网、开展专业培训、打造交流平台等方面加强合作。特别是在中央大力推进军民融合发展的大背景下,在促进国家空域管理体制改革、开展航空领域军民融合深度发展研究方面继续做出努力。
    车进军局长对新一届协会领导班子来访表示欢迎,并充分肯定了协会工作及在行业内所发挥的作用,表示作为协会副理事长单位,将全力支持协会工作开展,与协会开展多方位合作。他和与会的空管局领导班子成员共同希望协会在开展有关服务评价、建立沟通协调平台、促进空管领域新技术应用和空地协同、提升行业管理水平等方面更多发挥作用,双方携手为建设民航强国做出贡献。

附件