中国航协林明华向淮安周恩来纪念馆赠书

2017-12-04

    2017年11月30日,到江苏省淮安市参加“中小机场与区域经济发展论坛"的全体人员,瞻仰、参观了周恩来纪念馆,并向周恩来塑像敬献花篮。中国航空运输协会林明华向纪念馆敬赠了他于十年前出版的著作《天泉——周恩来与中国民航》及其所著并收录为周恩来专题电视片《云翼长天》撰写解说辞的《凤翥龙翔》一书。                                         
    "天泉"是作者为纪念周恩来对民航工作的重要批示50周年和诞辰110周年的专著。该书以翔实可靠的资料、情感激越的文字、深刻再现了中国民航在老一辈无产阶级革命家的抚育下从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦卓绝发展历程,深刻揭示了周恩来卓越民航思想、民航实践的本质和精髓,深刻阐明了新时期民航价值追求和行为规范的依归。这本国内第一部探讨周恩来与民航关系的著作,从一定层面上说,也是1949年至1975年中国民航发展的"简史"。"天泉"发表后,在民航内外产生了积极的影响。新华网站首页历时两个月,以"天泉"封面为图标,推荐该书;以《天泉——周恩来与中国民航》为名的博客连载此书,成为期间新华网热门的博客,引起了读者共鸣。
    在周总理故乡向周恩来纪念馆赠送"天泉"等著作,表达了作者对周恩来总理的深切缅怀和崇高敬意。周恩来纪念馆负责人表示,惠赠丰富了纪念馆的馆藏内容,并对作者表示感谢。

附件