中国航协传达全国民航工作会精神 指导谋划今年工作

2018-01-05

    1月3日,中国航协在新会址召开会议,传达全国民航工作会议精神,并就春节前重点工作做出部署安排,协会总部全体人员、在京分支机构人员参加,潘亿新常务副理事长主持会议。
    李军理事长传达了马凯副总理对交通运输工作的重要批示精神、交通运输部李小鹏部长讲话和民航局冯正霖局长所作的工作报告,结合自身体会,他认为此次会议紧扣党的十九大精神,内容丰富,务实创新,全面回应了人民群众的关切,收到了良好的社会反响。
    他要求,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实民航工作会议精神,谋划好今年工作。在工作思路方面要做到三个坚持。一是坚持目标导向,要围绕建设民航强国创建一流协会,并在各国同行协会中争创第一的发展目标布局工作。二是坚持需求导向,协会宗旨是为会员服务,近期协会领导通过走访专门听取了部分会员单位对协会工作的意见,要进行全面梳理并体现在今年工作中。三是坚持问题导向,围绕行业和协会发展中面临的突出问题,深入研究,推进解决。在工作重点方面要做到五个聚焦。一要聚焦主线,就是深化供给侧结构性改革这一主线,这是解决新时代我国社会主要矛盾的关键。二是聚焦本原,就是实现高质量发展,促进提升运输质量和国际竞争力。三是聚焦难点,做政府职所不便和会员力所不及的事情,继续攻坚克难。四是聚焦长远,要按“五长”要求开展工作,特别是增加长期抓手、形成长效机制、提供长久保障。五是聚焦自我,加强协会自身建设,不断提高员工综合素质和履职能力。协会换届后发展进入新阶段,近期又搬迁新址,协会全体人员要立足新起点,开启新征程,展现新作风,共同开创协会新局面。
    刘树国秘书长对各部门、分支机构春节前重点工作作出部署,并提出具体要求。

附件