中国航空运输协会教育培训年度座谈会在京圆满召开

2018-01-23

    1月19日,中国航协培训部在协会新址召开教育培训年度座谈会,李军理事长出席座谈会并做总结讲话,来自会员单位人力资源和教育培训相关部门的领导及代表共计51人参加了座谈,潘亿新常务副理事长主持会议。

    本次座谈会内容丰富。首先,中国航协培训部陈燕部长向参会代表介绍了协会培训转型方案和2018年培训产品,来自国航的代表金晓娟、东航的代表高峰、海航的代表王婷婷和广州民航职业技术学院的代表綦琦分别分享了企业内部培训体系建设和人才培养方面的优秀经验。座谈期间大家积极踊跃发言,对企业的培训需求和培训目前存在的问题进行了深入探讨,并给协会下一步培训工作的开展提出了宝贵的建议。参会代表认为协会给大家搭建了一个非常好的交流平台,希望协会在整合行业培训资源、行业师资认证、构建民航教育及培训共享平台等方面能做更多的工作。

    潘亿新常务副理事长表示此次座谈会的召开很受启发,收到了很多好的意见和建议,在下一步工作中,航协将搭建好平台,开拓思路,将培训转型工作落实,更好的为会员服务。

    李军理事长对本次座谈会的召开给予了充分的肯定,认为会议的召开非常有必要,达到了预期目的,通过会议深化了认识,开阔了思路,明确了重点。他指出,协会下决心要加强教育培训工作,基于行业特点、基于目前现状、基于协会的责任、基于会员单位的需求在更好的平台上开展教育培训。希望大家能够继续大力支持、多参与协会教育培训工作,发挥更加积极的作用。协会专门成立科技教育文化委员会,下一步将开展教育培训走访调研,并将发布行业年度教育培训报告,希望各单位予以支持。协会还将根据大家意见加强培训人才的专业技术标准建设,提升行业师资水平。

附件