航空运输高级研讨班在京举行

2018-04-28

    中国航空运输协会和中国民用机场协会联合举办的“航空运输高级研讨班”于4月27日在京圆满结束。来自两会会员单位经营管理、市场研究等部门的近50位学员参加了研讨。本次研讨培训是中国航协与机场协会今年以来继公文写作系列培训班、民航文化建设研讨班之后合作举办的第三个培训班,重点围绕增强国际航空运输竞争力、提升航空运输和机场企业经济效益展开专题研讨,旨在更好服务双方会员,促进协同发展,搭建会员单位间的沟通交流平台。

    本期研讨班共计四天,课程涵盖民航运输发展;民航强国战略;中国国际航空运输政策;民航财经政策;民航国内航空运输价格市场化改革政策解读;航空公司发展模式和机场设施变化等。中国航协理事长李军出席研讨班开班式,并以“进入新时代的航空运输发展态势”为题讲授第一课。研讨班邀请民航局财务司司长刘金波,民航华北局党委书记、民航局国际司原司长韩钧,民航局发展计划司副巡视员张清,中国航空集团公司副总经理冯刚,民航管理干部学院教授田建文就有关专题进行授课,就国际航线发展及枢纽建设组织了集体研讨。参加研讨班的学员普遍反映,这次研讨班重点突出,内容丰富,师资力量强大。通过研讨,不仅对行业有关政策和需要解决的关键问题有了更深入的认识,而且增进了会员单位之间、会员单位和政府管理部门之间的交流沟通,感到很受启发,很有收获,期待这样的研讨班持续举办。

    中国民用机场协会理事长王瑞萍和中国航协常务副理事长潘亿新在开班式上致辞,对办好研讨班提出要求。中国航协秘书长刘树国主持了开班式。潘亿新常务副理事长出席研讨班结业式,向学员颁发结业证书并做总结。他指出,中国航协正在推进培训转型,着力为会员单位提供更好的培训服务,希望得到会员单位的大力支持。协会将继续发挥好桥梁纽带作用,努力为会员多办实事,帮助解决会员单位面临的实际问题和困难,为会员单位提供更多的交流平台。

附件