第二期公文写作培训班在京举办

2018-06-07

    6月1日,由中国航空运输协会与中国民用机场协会联合举办的第二期公文写作培训班在京圆满结束。来自航协及机场协会的会员航空公司、机场、服务保障企业、空管局等多家单位共47名学员参加了培训。本次培训是两个协会今年以来举办的第二期公文写作系列培训班,旨在培养公文写作人才,促进提高公文质量。

    本期培训在总结第一期办班经验的基础上,结合学员反馈,对课程和日程安排进行了调整。培训时长缩减为四天,使课程安排更加紧凑,保留了学员反馈好的课程并优化了课程内容,增加了李军理事长讲授的“中国民航发展历程”。民航局综合司司长刘鲁颂出席开班式,并以“如何写好材料”为题讲授第一课。参加培训班的学员普遍反映,这次培训班内容丰富,师资力量强大。通过培训,对公文写作的理念、方法有了更清晰的认识,增进了同行之间的交流沟通,感到很受启发,很有收获。

    中国航协常务副理事长潘亿新和机场协会秘书长李小梅在开班式上致辞,并对培训班提出要求。

附件