中国航协召开年中工作点评总结会议

2018-07-16

    7月13日,中国航协召开2018年年中工作会议,传达全国民航年中工作会议精神,对协会大中型工作项目进展情况进行点评,并布置下半年工作,协会在京全体人员参会。
    李军理事长主要传达了冯正霖局长讲话精神,要求结合协会工作实际,落实相关要求,更好发挥作用。他在讲话中指出,协会今年以来工作态势良好,一是领导力量加强。继去年9月换届实现领导班子职业化、年轻化之后,又增加了新领导成员。二是原有的重要工作项目持续推进。促进空域管理体制改革、飞行员有序流动等工作取得一定成效。三是长远性工作项目加快启动。航空物流信息化建设写入民航局文件;团体标准建设工作有序推进,成立了标准化管理委员会。四是又有一些新的工作亮点。特别是“立足小客舱,服务大世界”主题活动,取得较好反响;财金审委将要成立,将更好服务会员企业提高经营效益和实现高质量发展。五是党的建设进一步加强。协会成立了党委,开展了大量工作。六是办公条件和工作环境明显改善。
    李军理事长分析了下半年工作特点并提出要求。他指出,下半年工作任务多、难度大、要求高,不少工作具有行业导向性,总体任务较重。而协会人员配备尚不齐全,有的是新工作,能力尚不具备。为推动工作落实,圆满完成全年工作任务,李军理事长强调,一要牢固坚持创一流协会的目标。树立建设国内领先、国际知名的一流协会的目标与实现中国梦、民航强国梦紧密联系,也与实现民航业高质量发展密切相关。全体工作人员要将协会发展目标作为个人的奋斗目标,为实现共同的目标尽心竭力争创一流。要跟上时代步调,落实到行动上,高标准、严要求,主动开展工作,发挥积极性与创造性,努力在工作中追求卓越。二要切实加强能力建设。要加强人员配备,严标准、讲公道、按程序,切实做好协会部分岗位人员公开选拔招聘工作。要调整组织结构,做好人员调配使用。全体人员要增强学习主动性,不断提高思想水平、业务能力、协调能力和文字能力,适应协会工作需要。三要真正树立“五字”作风。要将“严、实、勤、和、廉”内化于心,外化于行。要加强制度建设和落实,用机制保障良好作风的养成。要勤俭办会,严控经费开支。要上下一心,攻坚克难。本届理事会要把协会业务架构搭起来、把能力素质提起来、把作风形象树起来,大家为此共同努力。
    潘亿新常务副理事长对28项大中型项目进展进行了讲评,明确大中型项目调整为31项,并对工作开展提出要求,一是严格工作纪律,严肃工作制度;二是加强与会员沟通,了解会员需求及行业发展趋势;三是加强对各类业务的学习,年轻同志要争取更多学习锻炼的机会;四是加强工作主动性,对待工作要富有热情。刘树国秘书长主持会议,协会理事长助理林明华、冯润娥,顾问初阳参加会议。

附件