中国航协代表团顺利完成赴日出访任务

2018-10-20

    应日本航空公司邀请,中国航空运输协会刘树国秘书长、冯润娥理事长助理率领主要由会员航空公司客舱乘务部门负责同志组成的代表团,于10月15日至19日赴日本东京进行为期5天的交流访问活动,圆满完成出访任务。

    为学习先进国家航空客舱安全、服务管理的有益经验,访问期间,代表团对日本航空公司进行重点参访。代表团首先参观了日本航空安全展示中心,对日航以重大空难为案例开展全员安全教育警示留下深刻印象。代表团实地参观了日航乘务模拟舱训练中心和运控中心,并进行客舱突发情况和紧急撤离实操体验,观摩日航乘务人员执勤流程,深入了解日航乘务培训、管理的实际情况。代表团与日航客室乘务部及所属航空培训部相关负责人、教员代表进行了座谈,对双方共同关心的客舱安全服务、乘务队伍建设等重要议题进行了深入交流讨论。

    在日本TFK公司,代表团听取了这家日本最大的航空配餐公司的情况介绍,并实地考察了航空食品生产加工的全流程,就航空食品安全以及提升航食服务等开展交流。

    访日期间,中国航协代表团还与国航、东航、南航驻日本地区总部负责同志进行座谈,就中日航空市场状况、客舱建设如何与市场营销做好协同以及需要中国航协予以支持的事项进行了交流。代表团还前往中国驻日本大使馆经济商务参赞处交流学习。中国驻日公使宋耀明与代表团成员进行座谈,简要介绍了中日外交关系、经贸投资合作最新进展情况,分析了中日航空市场发展面临的机遇,为此次访问画上圆满句号。

 

附件