中国航协召开全体人员会议部署安排年前重点工作

2018-10-30

    10月29日,中国航协召开全体人员会议,宣布人事任命通知,就年前重点工作作出部署安排,协会在京全体人员参加。
    会议首先宣布任职通知,任命朱耀春、孙静为中国航空运输协会副秘书长,通报了协会副秘书长岗位面向社会公开选拔情况,并明确了两位副秘书长的工作分工。
    李军理事长在讲话中指出,协会今年面向社会公开选拔副秘书长,符合协会《章程》要求,是为了适应当前工作开展和长远发展需要进行的,是协会换届后领导干部职业化、年轻化的继续,加强了协会的领导工作力量。他希望新上任的两位同志要正确认识职位和能力的关系、任前和任后的关系、自己和他人的关系。全体人员也要正确看待此次公开选拔,支持他们的工作。
    李军理事长指出,去年换届以来,协会发生了新的变化,领导力量得到了强化,工作得到了提升和拓展,办公条件得到了改善。他强调,协会工作的提升和拓展主要体现在四个方面,一是行业引领性得到提升,认真学习贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神,落实民航工作总体部署,编写了行业经济运行分析报告、航食发展状况分析报告,改版优化了航空运输发展年度报告,开展“立足小客舱、服务大世界”活动,新提出了航食服务理念。二是以开拓进取的精神推动重大项目落实,如推进中国航协开账与结算计划、国内中性电子运单和物联网航空货物跟踪项目、推进行业碳排放管理服务工作,以及对行业有长远影响的科技项目评价和评奖。三是推动改革转型方面取得进展。基本确定了对销售代理人管理的改革方案,培训拓展转型初见成效。四是协会自身建设有所加强。部分分支机构完成换届,对协会组织建设、作风能力建设提出了具体举措,协会严实勤和廉的工作作风逐渐形成。
    年底前协会工作任务繁重,李军理事长要求,一是要更加重视能力提升。国家对社会组织提出了更高的要求,会员对协会寄予了厚望,都需要协会人员不断提升自身能力,提高工作效能;二是要做到尽职尽责。按照协会“五字作风”要求,尤其在严和实上下功夫,各级别都要真正负起责任,增强工作主动性,讲究工作方法,将工作做细做实做到位;三是要团结协作。部门间要提高协同意识,树立协会大家庭观念,齐心协力搞好工作。
    潘亿新常务副理事长分析了今年协会大中型项目进展情况,部署安排了下一步工作,并就年前主要工作提出要求。刘树国秘书长主持会议。

附件