中国首部仲裁行业大型纪录片《仲裁在中国》正式开播

2018-12-10

    为纪念中国改革开放四十周年,由中国政法大学仲裁研究院倡导发起,联合中国国际经济贸易仲裁委员会,中国海事仲裁委员会,武汉仲裁委员会,西安仲裁委员会,石家庄仲裁委员会,哈尔滨仲裁委员会,深圳仲裁委员会,大连仲裁委员会等机构,共同制作的五集纪录片《仲裁在中国》(曾用名《大国仲裁》),历经两年的前期拍摄与制作,从2018年12月10日起在中央电视台社会与法频道(CCTV12)正式播出。

    本片自2017年4月开机以来,拍摄采访作为共和国仲裁事业见证者、亲历者与参与者的100多位专家学者,200多位当事人,近百个案例故事,为中国仲裁搭建了一个直面群众的平台,对仲裁公信力和影响力的建设具有深远影响。

    纪录片第二集《崛起之路》将展现上海国际航空仲裁院有关工作内容,于12月11日22:03首播,次日08:17重播,欢迎届时关注。

    上海国际航空仲裁院于2014年8月28日挂牌成立,是中国航空运输协会、国际航空运输协会、上海国际仲裁中心共同推动成立的全球首个专门服务于民航业的国际仲裁机构。国际航空仲裁机制由此引入中国,向航空公司提供便捷高效的争议解决服务,使民航企业可以在国内完成仲裁,对维护航空市场秩序,营造良好发展环境起到重要作用。

附件