《中国改革开放四十年通用航空发展成就展》在民航局举办

2018-12-11

冯正霖局长等领导参加通航成就展开幕式

    2018年12月10日,《中国改革开放四十年通用航空发展成就展》在中国民用航空局举行开幕式。冯正霖局长,李健、董志毅副局长,相关司局领导和机关人员,中国航空运输协会李军理事长、潘亿新常务副理事长,中国通用航空协会筹备组丁跃组长,中国民航大学吴仁彪副校长等领导出席开幕式。开幕式由潘亿新常务副理事长主持,李军理事长致开幕词,李健副局长宣布通航成就展开幕。

    李军理事长在致辞中简要回顾了我国改革开放40年来通用航空的发展历程,指出近年来民航局认真贯彻落实国务院“放管服”要求和《关于促进通用航空业发展的指导意见》,先后召开四次通用航空工作领导小组会议,坚持“放管结合、以放为主、分类管理”,加快推进通航法规的立改废,着力在改善内外部政策环境上下功夫,大力“放权”、改进“管理”、用心“服务”,推动实施通航试点、专项督查整改等各项政策,注重激发市场主体活力,通用航空进入快速发展阶段。通用航空飞行小时数已由1978年的5万小时发展到今天的80多万小时、通用航空器由300多架发展到3000多架、通航运营企业由十几家发展到近400家,通航发展整体呈现出“热起来、飞起来”的良好态势,通用航空在服务经济、服务社会、服务国防的作用正在日益显现。

    李军理事长即兴赋诗一首《七绝·通用航空成就展》:春夏秋冬张硬翅,东南西北筑新巢。同圆兴业强国梦,凤舞龙翔竞比高。

冯正霖局长等领导参观通航成就展

    冯正霖局长等领导及机关人员参观了展览,对成就展给予充分肯定,称赞成就展办的很成功,展现了40年来通航发展取得的成就,也反映了通航发展的广阔前景。开幕式当天,江西省副省长吴晓军等领导参观了展览。


江西省吴晓军副省长等领导参观展览

    此次成就展是根据民航局统一部署,由中国航空运输协会通用航空分会主办。成就展以丰富的图片、详实的数据、实物及视频等形式展现了我国通用航空的发展历程和取得的成就。本次展览展期为12月10日至14日。此前,通航成就展曾在今年珠海航展期间对外展出,获得广泛好评。

附件