【强化导向性和创新性 促进行业高质量发展】中国航协召开四届三次理事会

2019-01-22

    1月18日,中国航协第四届理事会第三次会议在北京召开,审议批准了协会工作报告和财务工作报告,同意2019年工作安排和基本收支预算安排,审议决定了关于行业长远发展和协会建设的重要议题。

    2018年,协会深入学习贯彻习近平总书记对民航工作作出的重要指示精神,按照冯正霖局长年初到协会考察调研时提出的明确要求,落实协会工作总体思路,较好地完成了工作任务,工作导向性、长远性得到了强化,在为会员服务方面取得新的进展,自身建设进一步加强。

    2019年,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和对民航工作的指示精神为指导,认真落实民航工作总体部署,以提高民航发展质量为主线,以广大会员的需求为牵引,大力促进航空安全和改善发展环境,切实加强基础性和长远性建设,全面提升服务能力和工作实效。协会将着重推动落实重点项目,继续围绕强化导向性、持续开展航空安全、大力促进改善发展环境、切实加强基础保障和长远建设、大力开展科技教育和文化工作、进一步维护市场秩序和会员权益、实施销售代理资质认可改革和服务转型、继续大力推进通用航空发展、深化对外交流合作、强化自身建设等十方面开展工作。

    会议同意改革销售代理管理模式,全面取消销售代理人资质认可。决定成立中国航协教育培训和文化分会、科技和信息化委员会、航空环境保护委员会,同意实施协会信息化建设项目,原则同意培训中心建设方案。

    会议审议同意协会《预算管理暂行办法》。审议同意修订《会费标准、缴纳程序及管理办法》有关内容,要求该项内容提请会员大会追认。会议还审议了其他事项。

 

附件