中国航协航空食品分会顺利换届

2019-04-20

    2019年4月18日,中国航协航空食品分会第四届会员大会第一次全体会议在京召开,中国航协理事长助理冯润娥当选为新一届航空食品分会会长。中国航协理事长李军出席会议并讲话。

潘亿新常务副理事长宣读中国航协批复

    中国航协常务副理事长潘亿新首先宣读了中国航空运输协会《关于航空食品分会召开第四届会员大会第一次全体会议的批复》。大会审议并通过了航空食品分会第三届执委会工作报告、财务报告、《中国航空运输协会航空食品分会组织与工作规则》(修订稿)、第四届执委会组成方案和选举办法。大会选举出航空食品分会第四届执委会28位委员,第四届执委会一次会议选举冯润娥为会长,杨涛、布赫、杨旭、陈国钧等8位同志为副会长,聘任杨涛为总干事。大会充分肯定了第三届执委会所做的努力及取得的成绩。

中国航协领导与第四届执委会委员合影

    冯润娥会长代表航空食品分会第四届执委会讲话时指出,对分会的未来发展充满信心,信心基于中国民航的发展,基于航空食品行业的发展,还基于中国航协和航空食品分会良好的工作基础。冯润娥会长在第三届执委会对下一步工作建议之外还强调,将着重从五个方面开展工作,推动航空食品分会工作再上新台阶,一是要严格落实《航空食品卫生规范》,牢牢把住安全关口;二是大力宣传和践行“以食传情、以食增色、以食尚品”的中国航空食品服务理念,发挥理念的引导作用;三是树立整体意识,加强交流互通;四是强化培训,助力民航高质量发展;五是加强自身建设,努力发挥好新一届执委会的整体优势和专业优势,服务好会员。

李军理事长在航空食品分会四届一次会议上讲话

    李军理事长到会祝贺并讲话,他代表中国航协对以陈国钧同志为会长、刘英同志为副总干事领导下的第三届执委会所做的出色工作表示衷心感谢。李军理事长表示参加这次换届大会,通过审阅工作报告、相关会议材料,以及在和大家的交流中深刻感受到分会会员参与的积极性高、开展工作丰富多样、会员之间协作互动性好。李军理事长指出,航空食品分会工作有很多亮点,在标准制定、行业年度发展分析报告、提出中国航空食品服务理念、研讨交流以及新疆产业扶贫方面所做的工作具有基础性、引领性、经常性和创新性等特点。今后要进一步围绕会员需求和真情服务要求,持续发挥导向作用。

    李军理事长对航空食品分会未来发展提出五方面要求,一是按人民群众对幸福美好生活的要求来定位,促进航食服务高质量发展;二是要深入扎实做好分会工作,在编写年度行业发展报告、深入企业调研、建立行业标准、举办行业培训、组织行业交流等方面开展工作,为会员搭建好平台;三是希望广大会员单位积极支持航食分会工作,多出题目、多出建议、多出经验、多出标准、多做交流,按时缴纳会费;四要切实加强分会自身建设,分会工作人员要增强责任感,按照创建“国内领先、国际知名的一流社会组织”的要求,践行“严、实、勤、和、廉”五字作风。他要求,新一届分会执委会领导机构要切实发挥作用,锐意进取,开创航食分会工作新局面。
    中国航协秘书长刘树国,118名各会员单位代表及相关人员出席会议。

中国航协领导与全体参会代表合影

附件