中国航空运输协会航空安全工作委员会完成换届

2019-05-08

    2019年4月29日,中国航空运输协会第三届航空安全工作委员会第一次会议在浙江淳安召开。中国航协理事长李军出席会议并讲话,副理事长吴成昌主持会议,秘书长刘树国出席会议并宣读了中国航协《关于召开第三届中国航协航空安全工作委员会第一次会议的批复》。中国航协航安委第三届委员会委员23人参加会议。

    会议审议并通过了航安委第二届委员会工作报告、《中国航空运输协会航空安全工作委员会组织与工作规则》(修订稿)和航安委第三届委员会主任、副主任选举办法。会议选举吴成昌同志为新一届航安委主任,选举徐传钰、舒明江、冯华南、刘清贵4位同志为副主任,聘任舒平同志为总干事。
    李军理事长在讲话中对航安委第二届委员会的工作表示了充分肯定。李军理事长表示,第二届航安委自从成立以来,在全体委员、相关单位的支持和工作人员的努力下,工作做的实,效果好,善于协同,在行业和协会内部都收到了好的反响和评价。李军理事长指出,党的十八大以来,习总书记高度重视民航安全工作,多次作出重要批示,并亲自接见了中国民航英雄机组全体成员。民航从业人员要充分意识到安全是民航最大的风险和挑战,保证安全是我们最重要的责任。要坚持安全第一,坚守安全底线,对安全隐患零容忍,保证安全平稳可控。新一届航安委要结合当前的安全形势,结合自身特点,扎实开展工作。根据中国航协对分支机构的要求,航安委每年要进行一项重要的专题调研,积极参与局方航空安全方面政策和标准的制订,组织一次交流研讨和一两次重要的专业技术和管理培训。李军理事长最后要求,航安委要重点就“开展飞行队伍作风能力建设的调研”和“中国航空运输安全奖”草案进行研讨。
    吴成昌主任代表航安委第三届领导机构讲话时表示,感谢中国航协领导和各位委员的信任和支持。航安委第三届领导机构将不忘初心,牢记使命,团结和带领航安委全体委员,坚决贯彻习总书记对民航安全的指示批示精神,积极响应民航局领导对民航安全工作和中国航协领导对航安委工作的要求,扎实开展相关工作。第三届航安委将重点支持北京航空安全国际论坛;积极参与民航安全相关法规和政策的制订,反映会员单位诉求,发挥好桥梁和纽带作用;积极推动飞行作风能力建设调研和“中国航空运输安全奖”设立的相关工作,为保障民航持续安全做出应有的贡献。
    与会领导和委员还就航安委第三届委员会工作内容进行了研讨,重点就“中国航空运输安全奖”(暂定)草案、飞行能力和作风调研、第四届北京航空安全国际论坛选题等工作开展了研讨和交流。

附件