民政部社会组织管理局廖鸿副局长到中国航协调研座谈

2019-07-19

    7月18日,民政部社会组织管理局副局长廖鸿一行到访中国航协,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行调研座谈,了解协会工作情况,听取工作意见建议。李军理事长做总体情况汇报。

    廖鸿副局长对航协工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记高度重视社会组织建设,近年来多次做出重要指示。各社会组织要认真学习贯彻,按照“发挥作用,规范发展”的要求做好工作。中国航协作为全国5A社会组织、全国先进社会组织,在行业发展、服务会员和队伍建设方面发挥了典型示范作用,影响力和话语权不断提高。他表示,航空运输产业潜力巨大,航协要继续认真落实党中央、国务院关于脱钩改革的决策部署,尽力而为、量力而行地开展精准扶贫,巩固减费降负工作成果,继续高标准地抓好内部管理,更加重视队伍建设和干部培养,更好地服务航空运输业发展。

    李军理事长向民政部社会组织管理局对协会工作的关心、指导和大力支持表示感谢,汇报了航协近年来特别是当前所做的重点工作,并就如何做好协会工作、发挥协会作用谈了认识和体会。他指出,协会发展壮大离不开民政部的正确指导和有力支持,希望在社会组织管理定性、人才引进政策及通航协会筹建等方面继续给予支持。他表示,目前航协正处在转型发展的关键期,要认真贯彻落实中央关于社会组织发展的方针政策,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应会员关切,服务行业发展,努力向国内领先、国际知名的一流社会组织的目标迈进。

    中国航协常务副理事长潘亿新围绕航协做好脱钩准备、落实减费降负政策、开展产业扶贫等方面工作进行了专题汇报。

    中国航协秘书长刘树国、理事长助理冯润娥,民政部社会组织管理局管理一处处长刘晓贵等参加调研。航协副秘书长及有关部门负责人参加会议。

附件