中国航协举办航空公司与机场财务金融高阶培训

2019-12-16

    为更好地服务广大会员单位,提高民航收入会计从业人员业务水平及管理能力,中国航协于12月9-13日在北京举办航空公司与机场财务金融高阶培训,特邀请国际航空运输行业(ICAO及IATA)资深专家、美国Embry-Riddle民航大学商学院教授和美国民航咨询公司总裁Bijan Vasigh博士授课。


Bijan Vasigh教授精彩授课

    在为期五天的培训中,Bijan Vasigh教授就航空公司与机场财务、金融领域动态信息及未来发展,飞机租赁、民航领域衍生品交易等内容进行了讲解,并着重对航空公司收入管理、定价策略做了深入分析,通过实际案例研究,使学员对金融管理工具在工作中的应用有了进一步理解。课堂生动有趣,贴近航空公司、机场实际业务,使参训学员开阔了视野,丰富了相关财务知识。


结业考试后,Bijan Vasigh教授为学员颁发结业证书

    参训学员表示,虽然一直从事航空公司收入和结算管理工作,但工作中财务金融知识还有很多断点。Bijan Vasigh老师的知识解析和经验分享既有深度又有广度,将财务金融知识贯穿于航司与机场的战略、运营中。通过这次中国航协举办的航空公司和机场财务金融高阶培训很有收获。
    民航收入会计工作在行业发展中起着重要作用,关乎企业发展、效益、诚信和风险管控。来自航空公司、机场及民航保障企业从事财务、结算、金融方面的管理人员及业务骨干50余人参加此次培训。

Bijan Vasigh教授与中国航协潘亿新常务副理事长、全体学员及工作人员合影

附件