民航局第二季度共颁发91条国际航线经营许可

2017-08-02

来源:中国民航网

    7月27日,民航局官方网站发布了《关于2017年第二季度颁发的国际航线经营许可信息通报》(以下简称《通报》)。《通报》中共颁发了91条国际航线经营许可。
    其中,国航获得了菲律宾、印度尼西亚、“北京-布里斯班-北京”等三条国际航线的经营许可;东航获得了“上海浦东-西安-布拉格-西安-上海浦东、西安-伊尔库茨克-西安”、“鄂尔多斯-伊尔库茨克”、“成都-伊尔库茨克-成都”、“上海浦东-西安-圣彼得堡-西安-上海浦东”等四条国际航线的经营许可;南航获得了“深圳-墨尔本-深圳”、“沈阳-符拉迪沃斯托克-沈阳”、菲律宾和印度尼西亚、“广州-拉合尔-广州、乌鲁木齐-拉合尔 -乌鲁木齐”、“广州-伊斯兰堡-广州”等五条国际航线的经营许可;海航获得了“深圳-布里斯班-深圳”、“深圳-马德里-深圳”、“上海浦东-成都-德黑兰-成都-上海浦东”、“上海浦东-苏黎世-上海浦东”、“海口-悉尼-海口”、“成都-上海浦东-蒂华纳-上海浦东-成都”、“广州-特拉维夫-广州”、马来西亚和菲律宾、“深圳-苏黎世-深圳、深圳-凯恩斯-深圳”、“北京-布拉格-贝尔格莱德-布拉格-北京”等十条国际航线的经营许可。
    除此之外,包括昆明航等国内航空公司获得了共计19条国际航线的经营许可,包括俄罗斯威姆航空公司在内的多家外国航空公司也获得了共计50条国际航线的经营许可。