民航空管系统着力培养百名空管博士

2017-12-01

来源:《中国民航报》

    日前,民航局空管局第二期空管博士班开班仪式在南京航空航天大学举行,来自民航空管系统的30名学员进行了航空运输规划与管理专业博士班理论课程学习。
    “培养百名空管博士是新时代民航空管系统助力民航强国建设的重要举措”。民航局空管局局长车进军表示,空管博士班的开设进一步拓展了民航空管系统与相关院校的合作培养方式,通过采取与实际运行接轨的培养措施,共同推动教学改革,建设高水平空管专业人才队伍。
    据悉,2016年,民航局空管局落实人才兴业战略,开启了培养百名空管博士战略征程。目前,第一期空管博士班学员已全部完成理论课程学习。随着两期空管博士班的开设,一批批具有深厚理论功底的空管专业人才将逐步成为推动空管事业蓬勃发展的中坚力量。
    “民航空管系统各级党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强新时代人才队伍建设,建设高素质专业化干部队伍,为空管事业发展奠定良好的人才基础。”民航局空管局党委书记高毅在民航空管系统贯彻落实十九大精神动员会上指出。
    在第二期空管博士班开班仪式上,民航局空管局局长助理金庆昕勉励各名学员珍惜机会,借助南航大的优质教育资源,掌握研究方法,提高创新能力和水平,承担服务空管科学发展重任。南航大民航学院院长胡明华表示,将依托全校师资力量,发挥专业优势,为学员提供最优质的教育资源。
    培养百名空管博士是民航局空管局党委推动打造三类人才、培养四种能力人才队伍建设工作思路的一大实举。近年来,民航局空管局党委着力培养专业技术人才、管理人才和复合型人才梯队,同行业内外培训机构、科研院所、知名企业深化合作,以提高技术能力、知识能力、战略思维能力和开拓进取能力为宗旨,建设更高水平的人才队伍,服务民航强国战略。未来,民航空管系统将继续加大培训力度,与多家国内外高校和企业建立人才培养合作机制,优化提升民航局空管局党校和远程在线教育平台等内部培训机制,多维度培育多层次人才。

附件