民航局:滞留巴厘岛最后一批旅客抵京

2017-12-04

来源:法制晚报 作者:马晓晴

图:乘客与机长合影 东航供图

    截至12月2日上午,中国民航部门已安排协调中外航空公司,协助1万多名滞留在印尼巴厘岛的中国游客回国。

    从中国东方航空公司获悉,12月2日晨,东航于1日下午派出的2架A330客机再次接回339名巴厘岛滞留旅客,其中有175名旅客抵达北京首都机场,这也是最后一批抵达北京的巴厘岛滞留旅客。

    截至12月2日上午,东航已派出9架次330宽体机不载客飞赴巴厘岛,包括公司最新型330L客机,协助2271中外滞留旅客回到中国。东航12月2日还将派出1架客机接运旅客,将协助滞留旅客回到上海。

    12月2日从巴厘岛返回的两航班为MU5030(机上旅客164名,7:25落上海浦东机场)、MU782(机上旅客175名,8:20落北京首都机场)。其中,MU782航班是最后一班抵达北京的巴厘岛滞留旅客航班。

    东航介绍,12月2日抵达京沪的旅客滞留时间相对较长,不少旅客虽然早早就来到机场值机,但仍然是一路“飞奔”向登机口,争取能尽早登上东航客机,下机后更是喜笑颜开地“小跑”出机场。乘客中包括按照中国驻登巴萨总领事馆提示,原购买外航机票后退票改乘东航航班的旅客,以及部分原计划转至泗水机场回国的旅客。

    由于交通拥堵,目前巴厘岛至泗水机场车船路程约为18小时,旅客获知东航前日增派运力信息后,及时调整了出行计划。乘客中包括部分老人、儿童及轮椅乘客等,东航选派优秀机组乘务组,调配充足的空地服务保障资源,确保旅客顺利成行、旅途舒适温馨。

    “知道东航每天都会派几架飞机接我们,肯定能走,我们就心定了!”一位此前在领事服务柜台添加东航巴厘岛李斌站长微信的旅客表示。落地后,他和很多旅客一样,第一时间向已连续多天不眠不休的领馆和东航当地工作人员发信息报平安。

附件